Например: Улитки, Для мультиварки, Гарниры из овощей
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Домашние колбаски "Пикник" (полуфабрикат)

Домашние колбаски "Пикник" (полуфабрикат)

1614
3560
Опубликован: 2016-04-27 19:57:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Чеснок, Майоран
Собираетесь на майские праздники отправится отдохнуть на природу? Тогда хочу предложить вам поробовать приготовить очень вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски "Пикник". Полуфабрикат колбасок можно сделать заранее и заморозить.
Ингредиенты для Домашние колбаски "Пикник" (полуфабрикат)
  • Свинина  (нежирная)  — 500 г;
  • Сало свежее  (или щековина)  — 150-200 г;
  • Куриное филе  (бедро, без кожи)  — 500 г;
  • Черева свиные (кишки)  (соленые, примерно)  — 1,5 метра ;
  • Чеснок — 6-7 зуб.;
  • Пеклосоль — 23 г;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый)  — по вкусу ;
  • Кориандр  (молотый)  — 1щепотка ;
  • Майоран  (сушеный)  — 2 щепотки ;
  • Паприка сладкая  (молотая)  — 2 щепотки ;
  • Холодная вода — 100 мл;
Домашние колбаски "Пикник" (полуфабрикат) рецепт
Порезать мясо, сало и филе куриного бедра. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить пряности и пеклосоль. О пеклосоли хочу сказать следующее: я использую польскую, ее количество расчитывают исходя из того, что на каждые 100 мясных продуктов кладут 2 г пеклосоли.
Добавить холодную воду.
Хорошо перемешать.
Свиные черева промыть от соли.Наполнить свиные черева полученным фаршем, с помощью специальной насадки для набивки колбас. Во время набивки кишки периодически перекручивать, делая небольшие колбаски.
Оставить в холодильнике, накрыв, чтобы не заветривались на 5-8 часов. Затем, можно готовить или замораживать.
Такие колбаски можно просто сварить к ужину или обеду.
Можно насадить на шампуры и пожарить на мангале. А можно довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Затем, взять с собой на пикник, положить на решетку гриль и обдать дымком на мангале. Второй способ хорош для особенно нетерпеливых или для детей0)).
Раскрыть комментарии (17)
Елена Калинина # 27 апреля 2016 в 21:25 0
Вкуснотень! Я сегодня тоже колбасой занималась и завтра по плану колбаску уже к Пасхе буду делать...
Елена М # 28 апреля 2016 в 08:14 0
Домашняя колбаса к Пасхе -это святое))
nestea # 28 апреля 2016 в 05:12 +1
Ну конечно... у кого-то же теперь мясорубка со специальной насадкой естьjokeэх, пошла я горлышко от полторашки отрезать ...
Девушки, я тоже колбасу к Пасхе сегодня кручу, как обычно у нас - одна волна! 128

Лен, аппетитные колбаски получились!
Елена М # 28 апреля 2016 в 08:13 0
Спасибо! У тебя нет насадки для колбас? Насть, они стандартные, посмотри в хоз. магазинах.Я тоже у нас поищу.
nestea # 28 апреля 2016 в 08:15 0
Они-то может и стандартные, у меня диаметр разъема мясорубки нестандартный...
Елена М # 28 апреля 2016 в 08:18 0
а комбайн? или еще не получила?
nestea # 28 апреля 2016 в 08:20 +1
Комбайн маме - у меня ж Китчен эйд, помнишь?)) А в комбайне вообще нет такой опции - там тестомеска, взбивалка, ломтерезка и, собственно, кух. процессор, ну не знаю, как называется, когда нож по кругу в чашке вращается - я паштеты так делаю... через комбайн колбасу не получится никак...
Елена М # 28 апреля 2016 в 11:49 0
у меня на работе был комбайн "Бош", там мясорубка была в комплекте, стандартная.
nestea # 28 апреля 2016 в 12:33 0
Не, Лен, у этих в комплектации нет мясорубки, более того, она к ним даже не докупается - конструкция не та, у тебя на работе видимо профессиональный был, а эти для домашнего пользования.
lakshmi # 28 апреля 2016 в 21:15 0
А вот и не одна волна Насть, я не делаю колбасу)))
Елена М # 29 апреля 2016 в 06:27 0
Значит надо сделать!
Вишня * # 28 апреля 2016 в 10:50 0
Клааас!
Елена М # 28 апреля 2016 в 11:50 +1
Ирочка, спасибо!
lakshmi # 28 апреля 2016 в 21:16 +1
Лен, отличные колбаски! У меня и мясорубки нет, не то что насадки)))
Ирина Обухова # 29 апреля 2016 в 04:13 +1
Аппетитнейшие колбаски! Представляю, какие вкусные!!!
Елена М # 29 апреля 2016 в 06:27 0
Ирочка, спасибо!
Allochka # 29 апреля 2016 в 09:50 +1
Да, Леночка, подготовка к Пасхе идет у тебя полным ходом! Уже и тяжелую технику подключила к изготовлению колбасок! Классно!
Раскрыть комментарии (17)

← Назад