Например: На день рождения, Блюда из мяса, Мука кукурузная
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Домашние голубцы из пекинской капусты

Домашние голубцы из пекинской капусты

1161
3735
Опубликован: 2011-11-03 00:07:00
Куксово: 0
Просмотров: 16703
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Рис, Фарш, Капуста пекинская
Кухни:  Русская

Вкусные, нежные и очень аппетитные домашние голубцы со сметанкой… как это вкусно! А готовится довольно просто…

Ингредиенты для Домашние голубцы из пекинской капусты
  • фарш свино-говяжий — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • капуста пекинская — 1 вилок;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень ;
  • соль ;
  • черный молотый перец ;
  • лавровый лист ;
  • растительное масло  (для обжаривания)  ;
Домашние голубцы из пекинской капусты рецепт

Рис предварительно замачиваем на час, затем сливаем и смешиваем с фаршем, в который добавляем 1 порубленную луковицу, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного мелко порубленной зелени, соль и перец. Хорошенько перемешиваем фарш.


Листья пекинской капусты припускаем в кипящей воде 1 минуты, выкладываем на доску.


Дальше в каждый листик заворачиваем по 1 – 1,5 столовых ложки подготовленного фарша, подгибаем края листа к центру, заворачиваем каждый голубец так, чтобы начинка не выглядывала наружу, обжариваем на сковороде с 2 сторон, укладываем в кастрюлю с толстым дном.


Готовим поджарку.


Мелко режем 1 луковицу и 1 морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем 0,5 литра томатного сока, тушим 5 минут, солим и перчим по вкусу. Получившейся подливой заливаем голубцы, ставим тушиться на медленном огне под прикрытой крышкой примерно на 30 минут. За 2 минуты до готовности бросаем лавровый лист.


Такие голубцы вкусно есть с картофельным пюре, со сметаной, и, непременно, посыпав свежей ароматной зеленью!


Приятного аппетита!

Елена М # 3 ноября 2011 в 14:39 0
Вкусные голубцы! С пекинской капустой тоже готовлю, получаются нежнее, чем с белокочанной.
nestea # 3 ноября 2011 в 15:36 +1
Ну да... да и сворачивать их, если честно, легче)))

← Назад