Например: Блюда из мяса, 23 февраля, Мартини
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Долма по-армянски

Долма по-армянски

Опубликован: 2014-05-01 20:35:38
Куксово: 5
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Телятина, Рис, Лист виноградный
Кухни:  Армянская
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Долма по-армянски
  • Телятина  (можно любое другое мяско)  — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Базилик  (большой)  — 1 пуч.;
  • Рис  (можно поменьше)  — 1 стак.;
  • Масло сливочное — 250 г;
  • Виноградные листья ;
Долма по-армянски рецепт
Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла ( гр. 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла + соль + перец . Хорошо вымесить.
Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
Приятнейшего аппетитта!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 1 мая 2014 в 22:05 0
Долму очень люблю, пробовала и армянскую и азербайджанскую.
Елена Калинина # 1 мая 2014 в 22:20 0
Ой, вкусно!!! kruto
lakshmi # 1 мая 2014 в 22:34 0
Мне тоже это блюдо понравилось!Вкусно! kruto
Allochka # 3 мая 2014 в 14:07 0
Долму люблю еще с Еревана. Невероятно вкусно! Был момент, когда долма постоянно была в морозильнике вместе с пельменями, чебуреками. Надо срочно делать, тем более, что у меня есть баночка с виноградными листьями.
nestea # 4 мая 2014 в 16:50 0
Очень люблю долму, никогда не делала со сливочным маслом, надо попробовать...
Ирина Обухова # 11 мая 2014 в 17:27 0
Ну, вот, как всегда. Все уже пробовали, а я первый раз приготовила. Раньше готовила в томатном соусе, как для голубцов. zst
Раскрыть комментарии (6)

← Назад