Например: На природу, Выпечка, Угорь
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

1161
3735
Опубликован: 2015-06-08 09:25:00
Куксово: 1
Просмотров: 4054
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Курица, Индейка, Рис
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка... подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона.
Ингредиенты для Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  • виноградные листья свежие — 30 шт;
  • свинина мякоть с жирком — 200 г;
  • филе бедра индейки — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • отваренный рис — 3 ст.л.;
  • сухая кавказская аджика — 1 ст.л.;
  • зелень  (по вкусу, у меня лук и петрушка)  — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша рецепт
Пойти в сад и обрезать молодые виноградные листья.
Приварить их буквально 1 минуту.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Приготовить начинку: на мясорубке прокрутить мясо, добавить рис, аджику и зелень, соль, перец и перемешать.
На каждый лист выкладываем по 1,5 ст.л. начинки.
Сворачиваем долму.
В сотейник (мультиварку) кладем кусок топленого сливочного масла, выкладываем долму, включаем режим жарки и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Затем включаем режим тушения на 20 минут.
Долма готова, приятного аппетита!
Елена М # 8 июня 2015 в 17:12 0
Вкусно!! я в этом году еще не делала..

← Назад