Например: Блюда из грибов, Крем полуфабрикат, На обед
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной

1161
3735
Опубликован: 2016-05-29 16:47:00
Куксово: 2
Просмотров: 2101
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Рис, Лук
Кухни:  Армянская
В нашей семье все очень любят долму - эти ароматные сверточки из виноградных листьев с мясом...
Долма из маринованных виноградных листьев с говядиной - один из любимых вариантов этого блюда. Многие кулинары, знаю, считают, что в долму не добавляется томат, возможно, это правильно, спорить не буду... но мне очень нравится именно в таком варианте, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной
  • маринованные виноградные листья  (у меня 3 свертка, это примерно 150 грамм)  ;
  • фарш говяжий  (с жирком)  — 600 г;
  • рис  (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)  ;
  • зелень кинзы — 1 пуч.;
  • лук репчатый  (1 в начинку, 1 в поджарку)  — 2 шт;
  • молотый кориандр — 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • морковь — 1 шт;
  • томаты в собственном соку — 150 г;
Долма из маринованых виноградных листьев с говядиной рецепт
Рис приварить.
Листья замочить на час в теплой воде.
Смешать рис с фаршем, зеленью и специями.
Завернуть в каждый лист по 1,5 ст.л. начинки. Долму плотно слоями уложить в керамическую форму для запекания.
Лук с морковью обжарить.
Добавить томат, немного потушить.
Залить долму.
Запечь в духовке при 170С 1 час.
Подать со сметаной или другим кисломолочным продуктом, например с мацони, или даже с кефиром, потерев в него зубчик чеснока. Приятного аппетита!
Ирина Обухова # 30 мая 2016 в 07:16 +1
Супер! Любим долму! 108
nestea # 31 мая 2016 в 07:11 0
И мы, и мы ;)

← Назад