Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Мясные салаты, Проф. праздники, Черемуха
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

1587
3546
Опубликован: 2012-07-10 16:44:00
Куксово: 1
Просмотров: 54930
Основные ингредиенты:  Лук, Мука пшеничная, Фарш

Невероятно вкусные чебуреки! Начинка в них сочная, а заварное тесто пузырящееся, тоненькое и мягкое. Попробуйте, уверенна, вам понравится!

Ингредиенты для Чебуреки из заварного теста
  • Мука пшеничная — 385 г;
  • Вода  (кипяток в тесто-170 мл; холодная в начинку-70-100 мл)  ;
  • Водка — 1 ст.л.;
  • Соль  (в тесто -1 ч.л.,в фарш-по вкусу)  ;
  • Фарш мясной — 600 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (по желанию)  — 0,5 пуч.;
  • Масло растительное  (в тесто -3 ст.л.; + для жарения в полуфритюре)  ;
Чебуреки из заварного теста рецепт
Начинаем готовить наше тесто для чебуреков... Для начала нужно просеять муку.В мерный стакан налить ложку водки, долить кипяток. до отметки 180 мл., вылить в ведерко хлебопечки. Добавить масло, соль, муку. Выбрать программу для замеса пельменного теста. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть.
Для начинки лук потереть на крупной терке или очень мелко порезать. Добавить фарш, соль, перец, порезанную зелень, воду, хорошо перемешать.
Из остывшего теста сделать жгут, порезать на 12-15 частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку.. Тесто для чебуреков довольно эластичное, муки для раскатывания не требует.
На половину лепешки положить 1,5-2 ст.л. начинки. Накрыть второй частью лепешки.
Защипать края, по желанию фигурно. Перед жарой, чебуреки похлопать ладонями, старясь, чтобы были как можно тоньше.
В сковороде разогреть масло, жарить чебуреки с двух сторон, на среднем огне.
Наши чебуреки из заварного теста приготовлены. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (18)
Елена Калинина # 10 июля 2012 в 11:04 0
Супер! Добавила себе рецептик. Даже на фотке видно, что тесто обалденное, да еще и делается в хлебопечке! А у меня фотик на 10 дней забрали, блин, ниче не сфоткаешь.... cry
Елена М # 10 июля 2012 в 11:09 0
Лен, обязательно попробуй, очень классные, мои уже достали меня с этими чебуреками, чуть ли не каждый день требуют..А у меня тоже проблема, комп не видит в упор фотик(((У же все перепробовала, результат "0"((((
Елена Калинина # 10 июля 2012 в 11:14 0
Лен, у меня такое бывало, и главное причину так и не знаю. Я вижу, что тесто обалденное, обязательно сделаю, тем более не руками месить (я уже, как ты laugh ). У меня малой уехал в Евпаторию, пришлось дать фотоаппарат, что делать?
nestea # 10 июля 2012 в 13:04 0
Попробую тоже с таким тестом, пузырятся оч классно!
Елена М # 10 июля 2012 в 15:11 0
Насть, пузырчатость дает водка))
Slavjana # 10 июля 2012 в 14:06 0
Очень интересное тесто, пузырчатое такое)))) Супер. Лена, попробуй карту вытащить и проверить ее, у нас такое бывало тоже.
Елена М # 10 июля 2012 в 15:13 0
Вытаскивала,драйвера переустанавливала, сканировала, шнур другой пробовала..-"0"(( Наверно новый фотик придется брать(((
Slavjana # 10 июля 2012 в 22:35 0
Ну, тогда наверное да, вперед за новым фотиком! Лена, у тебя сковорода классная! У моей мамы такая, только не в кубик, а в полоску, она на ней и жарит и тушит и даже блины печет, они очень красивые получаются))))
Елена М # 10 июля 2012 в 23:06 0
Ой, этой сковороде много-много лет, мое приданное..)))
Slavjana # 10 июля 2012 в 23:06 0
Вот и у мамы, эта сковорода уже не молодая)))))))
lakshmi # 10 июля 2012 в 23:49 0
Лена,классные чебуреки!А я давно не готовила....жарить стараюсь поменьше,но муж от такого был бы в восторге! smile
Раскрыть комментарии (18)

← Назад