ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

334
2709
Опубликован: 2012-05-03 00:00:00
Куксово: 5598
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Баранина, Чеснок
Кухни: 

 Баранья нога, запеченная в духовке целиком, получается необыкновенно нежной и вкусной. Попробуйте, тем более, блюдо готовится очень просто и не занимает ни времени, ни сил!

Ингредиенты для Баранья нога в духовке
  • баранья нога  (задняя (лучше если будет 1 - 1,5 кг))  — 1 шт;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок  (крупная головка)  — 1 шт;
  • паприка  (порошок)  ;
  • черный перец ;
  • красный перец ;
  • соль ;
  • бульон  (можно заменить водой)  — 0,3 стак.;
Баранья нога в духовке рецепт
Делаем смесь из меда, соевого соуса, паприки, давленного чеснока, красного и черного перцев, соли, оливкового масла. Баранью ногу как следует шпигуем чесноком, обмазываем подготовленной смесью. На дно формы для запекания выливаем треть стакана воды (или бульона).
Накрываем форму с ногой фольгой и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 1 – 1,5 часа.
Приготовленная таким образом баранья ножка получается очень вкусной, румяной.
Мясо нежное, легко отделяется от кости. Приятного аппетита!
Елена М # 3 мая 2012 в 10:53 0
Какая красота и вкуснота! Я бы еще веточку розмарина добавила для большего аромата smile
nestea # 3 мая 2012 в 11:52 0
да можно, я думаю, туда и прованских можно... эт уже на ваше усмотрение)
Елена М # 3 мая 2012 в 12:20 0
С прованскими не пробовала, а с розмарином баранина очень нравится.
Елена Калинина # 3 мая 2012 в 11:30 0
Да, вкуснятина, наверное!
nestea # 3 мая 2012 в 11:52 0
Ага, очень!
Вита Лис # 3 мая 2012 в 18:24 0
Ммм...Класс! Выглядит очень вкусно!
Ирина Обухова # 22 марта 2013 в 19:52 0
Настя, ооооочень аппетитное мяско!!! МММММММ!!! ay

← Назад