Например: Блюда из птицы, Рождество, Карп
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → "Сливочный" кролик

"Сливочный" кролик

1161
3735
Опубликован: 2016-02-09 15:59:00
Куксово: 0
Просмотров: 1807
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Кролик, Сметана, Сливки, Чеснок
"Сливочный" кролик никого не оставит равнодушным, это как прекрасное блюдо для семейного ужина или обеда, так и замечательное праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям... да, не диетично, но как же ароматно, нежно и вкусно!!! В общем, если вы стали счастливым обладателем кролика, смело готовьте по этому рецепту - это неописуемо вкусно!
Ингредиенты для "Сливочный" кролик
  • кролик — 1 шт;
  • сметана — 400 г;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
"Сливочный" кролик рецепт
Кролика вымыть.
Разрезать на небольшие кусочки.
Слегка приправить солью и смесью перцев, обжарить на топленом сливочном масле.
До румяной корочки.
Выложить в форму для запекания.
Лук, морковь и сладкий перец нарезать маленьким кубиком, обжарить на том же сливочном масле с вытопленным жиром кролика.
Добавить нарезанный чеснок.
Сразу влить сливки, добавить соль, перец и прованские травы.
Добавить сметану, прогреть.
Залить кролика.
Запекать под крышкой 1 час при 150С.
"Сливочный" кролик готов, приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад