Например: На Масленицу, Блюда из теста, Икра красная
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → "Грузинский" маринад для шашлыка из свинины

"Грузинский" маринад для шашлыка из свинины

1161
3735
Опубликован: 2015-10-05 15:36:00
Куксово: 3
Просмотров: 7362
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Йогурт, Кинза, Хмели-сунели
Кухни:  Грузинская
На днях я смотрела передачу "Поедем поедим" с Джоном Уореном, там показали рецепт вот такого "Грузинского" маринада для шашлыка из свинины. Мне так понравился рецепт, что я тут же решила его применить на практике. Ответственно заявляю, шашлык получился просто нереально вкусным, очень сочным и ароматным. К сожалению, нет возможности показать фото готового блюда, поскольку отдыхать ездили к родственникам, фотоаппарат забыли взять, но опробовать этот маринад всем очень рекомендую, он стал одним из моих самых любимых!
Ингредиенты для "Грузинский" маринад для шашлыка из свинины
  • свинина  (лучше шея, но у меня был карбонад)  — 1600 г;
  • йогурт натуральный без добавок — 400 г;
  • зелень  (по рецепту была еще мята, но я использовала только кинзу)  — 1 пуч.;
  • хмели-сунели — 3 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • сухая кавказская аджика  (по вкусу и желанию)  ;
"Грузинский" маринад для шашлыка из свинины рецепт
Свинину нужно нарезать не очень крупным кубиком.
Добавить йогурт.
Добавить хмели-сунели. Я еще добавила от себя в маринад сухую кавказскую аджику, очень уж я ее уважаю, но это дело вкуса и желания.
Добавить нарезанную зелень.
Перемешать мясо и оставить в холодильнике на сутки. Я солила шашлык непосредственно перед нанизыванием на шампура. Готовить на седых углях на высоте 10 см. Нам ооочень понравилось, попробуйте и вы!
Раскрыть комментарии (4)
lakshmi # 5 октября 2015 в 23:04 0
Ох, как это вкусно!
nestea # 6 октября 2015 в 09:58 0
очень, Лика!
Allochka # 6 октября 2015 в 09:50 0
Вот любишь ты, Настя, сухую кавказскую аджику)))
nestea # 6 октября 2015 в 10:01 0
моя любовь к ней объяснима, большой пакет сушеных трав и специй - сухая кавказская аджика стоит у нас сейчас около 40 рублей, я пересыпаю ее и у меня получается полный глиняный горшочек ароматной клетчатки, тогда как пакетих, скажем прованских трав, в котором 1 ст.л. приправы стоит сейчас столько же... при этом по вкусу кавказская аджика очень насыщенная и гармоничная, ни чем не уступает заграничным приправам, вот и люблю я ее так сильно ;)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад