Например: День победы, Блюда из круп, Маргарин
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Шакшука по-тельавивски

Шакшука по-тельавивски

Опубликован: 2013-09-14 17:46:50
Куксово: 4
Просмотров: 9757
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Яйца, Помидоры, Чеснок
Кухни:  Еврейская
Шакшуку едят в любое время суток. Она являет собой идеально сбалансированный завтрак, сытный, но не тяжелый обед и, в сочетании с облегченным малокалорийным хлебом, послужит прекрасным горячим ужином.
Едят шакшуку прямо из сковороды, поданной с пылу с жару, ОБЯЗАТЕЛЬНО со свежим мягким хлебом, макая его в ароматный овощной соус. Достигнув дна сковороды, вы не удержитесь и вымажете его досуха оставшимся последним кусочком хлеба!
Ингредиенты для Шакшука по-тельавивски
  • Лук репчатій — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Масло оливковое ;
Шакшука по-тельавивски рецепт
1 маленькую луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Добавить порезаный соломкой сладкий болгарский перец,
и помидоры, порезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой. Перемешать.
На овощи выложить яйца и томить на малом огне 10 минут.
Приятнейшего аппетита! Готовила в своей новой сковородочке от "Нева Метал Посуда" Сковородочка, обалденная - не прилипает, не пригорает - супер!!!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 14 сентября 2013 в 23:04 0
Ох, мы такое оооочень любим! kruto
Ирина Обухова # 15 сентября 2013 в 09:28 0
И мы, только всегда называли "яичница с помидорами" А оказалось вот какое название ay
Раскрыть комментарии (4)

← Назад