Например: Рецепты пирожных, На Масленицу, Брюква
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Яичница в перце

Яичница в перце

1273
2288
Опубликован: 2015-10-14 00:55:15
Куксово: 2
Просмотров: 2366
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца, Сладкий перец
Сегодня у меня на завтрак была яичница в перце. Простое блюдо, но смотрится очень красиво и ярко. В этот раз я решила отдельно взболтать 2 яйца и сделать заливку в виде омлета. Можно ещё приготовить другим способом: отделить белки от желтков, желтки поместить в перец, а белки за его пределами.
Ингредиенты для Яичница в перце
  • Яйца — 6 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лук зелёный  (для подачи)  ;
  • Листья салата  (для подачи)  ;
Яичница в перце рецепт
Перец нарезать кольцами, толщиной около 9-10 мм. Удалить семечки.
В сковороде разогреть сливочное масло и выложить на неё кольца перца.
Взбить отдельно 2 яйца, добавить молоко, посолить. В каждое кольцо перца выпустить по яйцу не повредив желток. После этого вылить в сковороду взбитые яйца. Желтки поперчить чёрным перцем.
Жарить на медленном огне, пока белок станет белого цвета.
Яичницу подать на листьях салата, присыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 14 октября 2015 в 09:19 +1
Отличная яичница!
lakshmi # 14 октября 2015 в 20:49 0
Спасибо Настенька!
Allochka # 15 октября 2015 в 05:25 +1
Анжела, красивый завтрак!
lakshmi # 15 октября 2015 в 13:08 +1
Спасибо Аллочка!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад