Например: Желейные десерты, Бергамот, На полдник
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Яичница с цветной капустой и пармезаном

Яичница с цветной капустой и пармезаном

1161
3735
Опубликован: 2015-12-11 14:34:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца, Пармезан, Капуста цветная
Яичница с цветной капустой и пармезаном - прекрасное блюдо для завтрак или даже полдника. Зажарьте яйца до той степени, какая вам нравится... я предпочла накрыть крышкой всего на минутку, чтобы белок схватился, а желток еще оставался жидким и в готовом блюде аппетитно растекся по соцветиям капусты...
Ингредиенты для Яичница с цветной капустой и пармезаном
  • цветная капуста  (заморозка)  — 400 г;
  • яйца — 3 шт;
  • тертый пармезан — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • зелень укропа  (по вкусу)  ;
  • сливочное масло — 15 г;
Яичница с цветной капустой и пармезаном рецепт
Капусту прямо в замороженном виде высыпать в сковороду, накрыть крышкой, подождать пока выпарится вляга, добавить нарезанный лук и кусочек сливочного масла, готовить минут 5.
Вбить яйца, посолить.
Посыпать пармезаном и накрыть крышкой.
Готовить до любимой степени прожарки яиц. Посыпать укропом. Это вариант "для девочек".
Мужу я еще дополнительно несколько ломтиков бекона пожарила. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена Калинина # 11 декабря 2015 в 23:06 0
Для завтрака - отличное блюдо!
nestea # 14 декабря 2015 в 05:47 0
Спасибо, Леночка!)
Allochka # 12 декабря 2015 в 17:24 0
Настя, как ты красиво описала "... аппетитно растекся..."))), так и хочется сразу бежать к плите, в крайнем случае, к холодильнику)))
nestea # 14 декабря 2015 в 05:48 0
Спасибо, Аллочка, да, я люблю яичницу с жидким желточком.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад