Например: Капуста краснокочанная, Выпечка, Для мультипечи
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

1273
2288
Опубликован: 2015-08-08 01:23:17
Куксово: 1
Просмотров: 3545
Категория:  Блюда из яиц
Основные ингредиенты:  Яйца, Помидоры, Хмели-сунели
Яичница по-грузински - простое и вкусное блюдо на завтрак. Очень люблю яичницу с помидорами, решила добавить в это блюдо приправу хмели-сунели и чеснок, придав таким образом этому блюду новый вкус с грузинским акцентом. Если любите кинзу, то добавляйте её вместо петрушки.
Ингредиенты для Яичница по-грузински
  • Яйца — 4 шт;
  • Помидор — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хмели-сунели  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
Яичница по-грузински рецепт
Нарезать кубиками репчатый лук. Помидоры надрезать накрест у плодоножки, опустить на 10-15 сек. в кипяток, снять шкурку и также нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и помидоры, обжаривать пока помидоры пустят сок. Затем помидоры посолить, добавить хмели-сунели.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить их к помидорам, перемешать.
Разбить яйца, сверху посолить, поперчить перцем из мельницы и жарить 4-5 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и убрать с огня.
Через несколько минут крышку открыть, выложить яичницу на блюдо, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад