Например: К чаю, Шалфей, Овощные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Яичница-болтунья с колбасой и помидорами

Яичница-болтунья с колбасой и помидорами

Опубликован: 2016-11-18 10:58:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца, Колбаса, Помидоры
Яичница-болтунья с колбасой и помидорами - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать на завтрак. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Колбасу можете использовать любую, на ваше усмотрение.
Ингредиенты для Яичница-болтунья с колбасой и помидорами
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Колбаса  (салями, сервелат или др.)  — 70 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Паприка молотая — 1/4 ч.л.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2 ч.л.;
  • Сметана — 1 ч.л.;
  • Лук зеленый  (для подачи)  ;
  • Масло сливочное — 1-2 ч.л.;
Яичница-болтунья с колбасой и помидорами рецепт
Яйца хорошенько расколотить вилкой, добавить соль и паприку, еще раз перемешать.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотистости.
Добавить порезанный не слишком тонкими, но и не толстыми дольками помидор и колбасу, порезанную брусочками, кусочками и т.д. Чуть все смешать, обжарить 2-3 минуты.
Затем залить все яйцами, прикрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне несколько минут. Далее, аккуратно, вилкой все перемешать и подержать яичницу на огне 2-3 минуты.
Яичницу-болтунью выложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем и измельченным зеленым луком. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Allochka # 19 ноября 2016 в 15:25 0
Сытная яичница, яркая!

← Назад