Например: Гуава, Творожные десерты, На скорую руку
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Яйца пасхальные (способ окрашивания)

Яйца пасхальные (способ окрашивания)

Опубликован: 2015-04-08 21:39:00
Куксово: 3
Просмотров: 32175
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца
Простой способ окрашивания яиц на Пасху. Получаются яйца очень красочными и красивыми.
Ингредиенты для Яйца пасхальные (способ окрашивания)
  • Яйца куриные  (белые)  ;
  • Пищевые красители сухие  (разных цветов )  ;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 200 мл;
  • Кипяток ;
Яйца пасхальные (способ окрашивания) рецепт
Яйца поставить на огонь, пусть варятся. В это время приготовить краситель - в разные стаканчики или баночки всыпать немного красителя разного цвета (по 1/4 ч.л.). Залить 2-3 ст.л. кипятка, размешать. В бутылочку с пульверизатором влить воду и уксус, размешать. Деревянную досочку застелить целлофаном и поместить на него листы бумажного полотенца, сложенного вдвое. С помощью пипетки нанести капельно-точечный рисунок красителями разных цветов.
Распылить воду с уксусом на рисунок.
Далее, достать одно горячее яйцо и поместить его на красочное полотенце. Рйисунок можете придумывать сами - полосами, клеткой и т.д. Можно вообще капать один краситель на другой - получатся мраморные яйца. Яйцо плотно завернуть в мокрое бумажное полотенце и поместить в целлофан.
Таким образом поступить с остальными яйцами. Я красила 4 яйца. Оставить яйца на 30 минут или более, чтобы рисунок был четче.
Освободить яйца от целлофана и бумаги. Вот такой рисунок получился.
Здесь рисунок чуть другой, я по-другому наносила краситель.
Дать яйцам полностью остыть и по-желанию можно смазать их растительным маслом для блеска. Очень красиво и красочно получается! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 8 апреля 2015 в 23:23 0
Спасибо, девочки, мне тоже очень понравился результат.
larochka # 9 апреля 2015 в 04:49 0
и так попробую. Обязательно, очень красиво.
nestea # 9 апреля 2015 в 11:38 0
Потрясно! Оч красиво!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад