Например: Мука ржаная, Консервирование грибов, Для мультиварки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из яиц → Французский сливочный омлет

Французский сливочный омлет

1161
3735
Опубликован: 2016-04-27 12:17:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Блюда из яиц
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца, Сливки, Масло сливочное
Кухни:  Французская
Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело... вкуснее омлета я просто в жизни не ела!!! Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом!
Ингредиенты для Французский сливочный омлет
  • яйца — 4 шт;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль  (щепотка)  ;
Французский сливочный омлет рецепт
На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).
К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.
Интенсивно взбиваем венчиком.
Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите - на поверхности появилось сливочное масло, вот такого цвета оно должно быть...
Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.
Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.
Часть омлетной массы будет вытекать - ничего страшного, тоже постепенно подворачивайте ее к центру.
В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).
Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу...
Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри - сама нежность - еле-еле свернувшийся омлет, практически, еще жидкий - это просто невероятно нежно и вкусно, очень рекомендую попробовать!
Раскрыть комментарии (6)
Вишня * # 27 апреля 2016 в 10:19 0
Какая вкусняшка у тебя получилась, Настюш! непременно приготовлю своим такой! так хочется нежного-нежного и ароматного омлета, уммм!
nestea # 27 апреля 2016 в 13:17 +1
Спасибо! Вот вроде ничего сложного, но несколько тонкостей делают простой омлет деликатесом ;)
Елена Калинина # 27 апреля 2016 в 21:23 +2
Насть, это еще почему не выставлять омлеты и яичницы? Пишут....пусть пишут, омлет приготовить тоже не каждый сможет, знаю по себе, раньше я омлеты вообще не готовила - не получались и все тут.... Сейчас уже полегче конечно)))) Я вот тоже яичницу вкуснючую сегодня приготовила, тоже поделюсь!
nestea # 28 апреля 2016 в 05:04 +1
Точно, Лен!jokeну вот на нашем сайте не так, у нас как-то дружелюбно, а так я один раз "хапанула" приятных эмоций...
lakshmi # 28 апреля 2016 в 21:26 +1
Настюш, отличный омлет! С нами делись, лишним точно не будет! Я часто готовлю, когда много яиц передают. Вот недавно мне сразу 50 штук свекровь передала, сейчас глянула, всего десяток остался. Не всегда удаётся запечатлеть яичницу, быстро подавать приходится.
Allochka # 29 апреля 2016 в 09:55 +1
Что-то одни импортные яичницы и омлеты: у тебя - французская, у Лены - японская, а где же наша российская?!!!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад