Например: Кус-кус, На Пасху, Консервирование грибов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами

Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2016-05-24 01:19:41
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Фасоль, Шампиньоны, Фасоль стручковая
Тем кто любит бобовые, предлагаю запечённое рагу из фасоли с шампиньонами. Рагу получается очень сытным, подаётся как самостоятельное блюдо. Белую фасоль желательно сварить предварительно, так как варится она долго и это затянет приготовление блюда. Я сварила фасоль вечером.
Ингредиенты для Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами
  • Фасоль отварная — 200 г;
  • Стручковая фасоль  (замороженная)  — 150 г;
  • Шампиньоны свежие — 150 г;
  • Вяленые томаты — 70 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
  • Батон — 3 лом.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Базилик, орегано  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами рецепт
Стручковую фасоль также следует сварить, но в отличии от белой, варится она быстро: всего 5 минут. Её нужно опустить в подсоленную кипящую воду не размораживая, затем проварив, откинуть на сито.
Нарезать пластинками шампиньоны, репчатый лук полукольцами, измельчить вяленые помидоры. Сложить все ингредиенты в миску.
Добавить отваренную белую и стручковую фасоль. Приправить солью, перцем и ароматными травами, у меня орегано и базилик. Добавить подсолнечное масло.
Покрошить хлеб и смешать его с тёртым сыром.
Все ингредиенты выложить в форму для запекания.
Посыпать сверху сырно-хлебной крошкой.
Запекать рагу 20-25 минут при 180 градусах. Рагу из фасоли с шампиньонами вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
nestea # 24 мая 2016 в 10:50 0
Пестрое, ароматное, сытное и вкусное рагу получилось!
lakshmi # 24 мая 2016 в 21:29 0
Спасибо Настенька!

← Назад