Например: На день рождения, Овощные закуски, Скумбрия
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Вешенки жареные с морковью и чесноком

Вешенки жареные с морковью и чесноком

Опубликован: 2015-11-28 22:39:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из грибов
Основные ингредиенты:  Грибы
Предлагаю вам попробовать простое, но очень вкусное блюдо - вешенки жареные с морковью и чесноком. Вешенки - грибочки полезные, по-моему, они даже вкуснее шампиньонов. Такие грибы можно подать с картофелем, рисом, гречкой и т.д. Готовятся жареные вешенки быстро и просто!
Ингредиенты для Вешенки жареные с морковью и чесноком
  • Вешенки свежие — 300 г;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Петрушка  (зелень)  — 1/4 пуч.;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Вешенки жареные с морковью и чесноком рецепт
Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад