Например: К чаю, Изюм, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Вешенки в сметане

Вешенки в сметане

1161
3735
Опубликован: 2016-01-15 13:28:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из грибов
Основные ингредиенты:  Сметана, Вешенки, Лук
Вешенки в сметане - очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как просто к обеду, так и на праздничный стол. В дополнении можно подать дольки жареного картофеля или отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Грибы с луком получаются ароматными, сметана, топленое сливочное масло придают кислинку и "сливочность".
Ингредиенты для Вешенки в сметане
  • вешенки — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 200 г;
  • топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
Вешенки в сметане рецепт
Лук обжарить на топленом сливочном масле.
Грибы срезать с толстой "ватной" ножки, удалить остатки мицелия. Мыть вешенки не надо! Добавить к луку, обжарить 5 минут, перемешивая, приправить солью и смесью перцев.
Добавить сметану.
Перемешать, убавить огонь, тушить минут 8.
Вешенки в сметане готовы, приятного аппетита!
Allochka # 15 января 2016 в 10:37 0
Грибы в сметане - вкусно! Сейчас опять появилось много вешенок на базаре, надо купить.
nestea # 15 января 2016 в 13:45 0
Спасибо, Аллочка, правда вкусно, особенно с картошечкой)...
Елена Калинина # 15 января 2016 в 17:10 0
Вешенки - очень вкусные грибочки, а в сметане - вообще - супер! А я вчера жарила вешенки с луком и чесночком - вкуснотища! Я беру королевские вешенки - они менее водянистые, с более насыщенным грибным вкусом.

← Назад