Например: На природу, Овощные закуски, Яйца
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Шампиньоны в сырном кляре

Шампиньоны в сырном кляре

Опубликован: 2015-10-29 02:07:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из грибов
Основные ингредиенты:  Сыр, Шампиньоны
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще.
Ингредиенты для Шампиньоны в сырном кляре
  • Шампиньоны — 200-250 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мука — 70-80 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Горчица готовая  (по-желанию)  — 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Шампиньоны в сырном кляре рецепт
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.
Грибы обмакнуть полностью в кляр.
Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом огне шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.
Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время.
Грибочки получаются сочными, а корочка хрустящая и очень вкусная. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут - они не менее вкусны, только корочка станет уже не хрустящей. Очень вкусно! Приятного аппетита!
nestea # 29 октября 2015 в 08:47 0
Прикольно, шампиньонов нет, есть 2 молодых кабачка, думаю, тоже хорошо получатсяjokeЛен, аппетитные у тебя грибочки, румяные, золотистые!

← Назад