Например: К чаю, Вишня, Творожные десерты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Орзотто с шампиньонами и тыквой

Орзотто с шампиньонами и тыквой

1273
2288
Опубликован: 2012-04-19 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Крупа перловая, Тыква, Шампиньоны
Кухни:  Итальянская

Орзотто - перловая каша в переводе с итальянского. Это блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия. Когда- то я  скептически относилась к этому виду крупы, но рецепт меня приятно поразил. Я поняла насколько это может быть вкусно. 

Ингредиенты для Орзотто с шампиньонами и тыквой
  • перловая крупа — 1 стак.;
  • тыква — 300 г;
  • лук-порей — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • белое вино — 0.5 стак.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • пармезан  (или твёрдый сыр)  — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 6 ст.л.;
  • соль,специи  (по вкусу)  ;
Орзотто с шампиньонами и тыквой рецепт

 


 


Даже мой муж, не любитель перловки, был в полном восторге! Надеюсь, что и вам понравится!


Если собираетесь приготовить это блюдо на завтрак,то крупу замачиваем с вечера, если на ужин - то с утра.


Тыкву нарезаем кубиками,а лук-порей кружочками.


В глубокой сковороде немного подрумяниваем лук-порей, добавляем к нему 2 стол.ложки вина и тушим под крышкой 5 минут. Затем добавляем тыкву и тушим вместе ещё 10 минут.


Крупу промываем и добавляем к луку с тыквой.


Добавляем остальное вино и доливаем воду так чтоб покрывала крупу.


Добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и чеснок.


Тушим до готовности на медленном огне.


Пока тушится каша с овощами нарезаем шампиньоны и тушим их до готовности в отдельной посуде.


В почти готовую кашу добавляем грибы и сметану. По желанию можно и зелени добавить.


Оставляем выключенную кашу под закрытой крышкой  ещё на 5-7 минут.


Готовое блюдо посыпаем пармезаном или натёртым твёрдым сыром.


Очень вкусно!Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 20 апреля 2012 в 11:37 0
Перловку люблю, а а таком блюде она вообще будет наивкуснейшая!
lakshmi # 20 апреля 2012 в 12:19 0
Леночка,согласна!В таком виде перловка очень вкусная!
Slavjana # 20 апреля 2012 в 12:25 0
Никогда не сочетала перловку с тыквой... интересно. А вот то что здесь присутствуют грибочки это здорово!
lakshmi # 22 апреля 2012 в 01:08 0
До этого рецепта и я не сочетала,а оказалось что это очень вкусно!
nestea # 20 апреля 2012 в 15:51 0
Да, как всегда необычно и очень аппетитно! Анжелика, так глядишь и меня увлечешь в тайны национальных кухонь мира!)
lakshmi # 22 апреля 2012 в 01:09 0
Настенька,ну а почему нет?В каждой национальной кухне есть много интересного smile
Раскрыть комментарии (9)

← Назад