Например: Постные, Первые блюда, Водка
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Моховики в сливочном соусе

Моховики в сливочном соусе

1614
3560
Опубликован: 2015-08-10 11:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 2841
Категория:  Блюда из грибов
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сливки, Лук, Грибы
А я все веду борьбу с урожаем грибов!)) Вчера к ужину приготовила очередное грибное блюдо - моховики в сливочном соусе. На гарнир подала картофельное пюре, хотя это блюдо будет так же прекрасно сочетаться с различными сортами риса, макаронными изделиями, рассыпчатой гречневой кашей.
Ингредиенты для Моховики в сливочном соусе
  • Моховики  (вареные)  — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Сливки 10% — 0,5 л;
  • Мука пшеничная — 0,75 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
Моховики в сливочном соусе рецепт
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. добавить вареные моховики.
Постоянно перемешивая, выпарить жидкость, слегка обжарить грибы.
Добавить муку, перемешать.
Влить сливки.Довести до кипения, Посолить, поперчить.
Уварить на медленном огне до нужной густоты соуса.
Приятного аппетита!
Allochka # 11 августа 2015 в 18:03 0
Лена, я хоть и биолог по образованию, но такая темная по части грибов, которые растут в лесу, что даже такое название мне ничего не говорит, хотя по фото видно, что грибочки конкретные.

← Назад