Например: На завтрак, Мята, Желейные десерты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

Гуляш из шампиньонов с луком и морковью

1273
2288
Опубликован: 2013-04-11 21:51:36
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Лук, Морковь, Шампиньоны

 Постный гуляш с крупными кусочками шампиньонов не оставит вас равнодушными.Я готовлю это блюдо круглый год и съедатся этот гуляш в два счёта.Если шампиньоны брать небольшие,то их лучше резать пополам,а мелкие и вовсе не резать.

Ингредиенты для Гуляш из шампиньонов с луком и морковью
  • Шампиньоны свежие  (желательно крупные)  — 9-10 шт;
  • Морковь  (крупная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Орегано  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Перец чёрный горошек — 3-4 шт;
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Гуляш из шампиньонов с луком и морковью рецепт
Морковь в зависимости от диаметра нарезать кружками,полукружками или четвертью.Лук крупными кусочками.
Шампиньоны разрезать на 4 части.Если грибы мелкие,то пополам.Нам нужны крупные кусочки.
В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.Затем добавить шампиньоны.Немного обжарить всё вместе.
К этой массе добавить муку и томатный сок,хорошо перемешать.Добавить перец горошек,орегано,лавровый лист.Всё хорошо посолить,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить около получаса.
Подавать гуляш сразу к любому гарниру.Очень вкусно. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (20)
nestea # 11 апреля 2013 в 21:59 0
Клаааааааас! Очень вкусно! Шампиньонов захотелось прямо!
lakshmi # 11 апреля 2013 в 22:29 0
Я грибочки часто готовлю joke
Елена М # 11 апреля 2013 в 22:26 0
Вкусно! Я как-то делала гуляш из подосиновиков,тоже здорово получается!
lakshmi # 11 апреля 2013 в 22:30 0
Ой Леночка...я бы из подосиновиков попробовала бы,только где же их взять то... scratch
Елена М # 11 апреля 2013 в 22:53 0
В лесу конечно)))))))))))), только я своих мест даже под пыткой не выдам))))))))))))))))))))))))))
lakshmi # 11 апреля 2013 в 22:57 0
Леночка,боюсь что я и не доеду до этих мест laugh
Елена Калинина # 11 апреля 2013 в 23:01 0
Вкусно! Тоже прямо захотелось грибов!
lakshmi # 11 апреля 2013 в 23:43 0
Леночка,срочно в магазин за грибами joke
nestea # 11 апреля 2013 в 23:22 0
Анжел, а что за тарелка под грибами??? это же из теста???
lakshmi # 11 апреля 2013 в 23:44 0
Да Настюша....из постного joke
Slavjana # 12 апреля 2013 в 06:46 0
Меня тоже тарелочка заинтересовала, ее же можно вместе с гуляшиком скушать))) Анжела, классные грибочки, слюной даже подавилась))))
lakshmi # 12 апреля 2013 в 16:45 +1
Наверно надо отдельным рецептом выставить,вдруг кому-то пригодится.Кушать удобно,отламывать кусочки хлеба,макать в гуляш,а оставшая часть хлебушка пропитается и её тоже съесть можно....вкуснятина.Спасибо Славяна! ay
Slavjana # 13 апреля 2013 в 12:28 0
Это точно, давай выставляй)))
Ирина Обухова # 12 апреля 2013 в 10:09 +1
Анжелочка! Безумно вкусно!!! pirog Фото супер! kruto
lakshmi # 12 апреля 2013 в 16:51 0
Спасибо Ирочка! ay
larochka # 12 апреля 2013 в 15:02 0
kruto
Раскрыть комментарии (20)

← Назад