Например: Мангольд, Постные, Блюда из яиц
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Грибы лесные жареные с луком

Грибы лесные жареные с луком

Опубликован: 2012-09-19 01:36:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из грибов
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Лук, Грибы

Лесные грибы - очень вкусный и питательный продукт. Как раз в сезон сбора грибов предлагаю рецепт жареных грибочков с луком. 

Ингредиенты для Грибы лесные жареные с луком
  • Грибы лесные  (у меня - польский гриб)  — 1-1,2 кг;
  • Лук репчатый  (для варки - 1 шт., для обжаривания - 2 шт.)  — 3 шт;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Петрушка ;
Грибы лесные жареные с луком рецепт

Внимание! Если вы не уверены, съедобен ли гриб, лучше его выбросить. Будьте осторожны, в пищу употребляйте только те грибы, которые хорошо знаете!


Польский гриб не требует особой обработки,  просто каждый гриб нужно очистить от мусора и обмыть хорошо под проточной водой. Крупные грибы нарезать кусочками поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и положить целую очищенную луковицу. Варить грибы на медленном огне 25-30 минут. Затем откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.


В сковороду налить растительное масло и высыпать грибы. Тушить, мешая минут 15 (до выпаривания жидкости). Затем добавить порезанный лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и жарить грибы до образования небольшой коричневой корочки. В конце добавить порезанный чеснок и сливочное масло. Перемешать хорошо и выключить газ. Подать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 20 сентября 2012 в 08:18 0
Конечно же вкусно!!!!
nestea # 20 сентября 2012 в 10:01 0
Никогда не слышала про польский гриб, на фото он на печенку куриную похож)) грибы обожаю в любом виде, по сему не сомневаюсь, что вкусно - пальчики оближешь!
Елена М # 20 сентября 2012 в 10:23 0
Насть, это нечто среднее между белым грибом и моховиком)))
nestea # 20 сентября 2012 в 11:13 0
А, ну значит типа нашего-кубанского яичного гриба)
Елена М # 20 сентября 2012 в 17:02 0
Про яичный гриб не слышала..
nestea # 26 сентября 2012 в 18:18 0
ну оно и понятно, его по-моему только на Кубани найти можно, он еще Цезарем называется... по вкусу как раз что-то между белым и моховиком)))
Елена М # 5 октября 2012 в 22:40 0
Если не ошибаюсь, то это цезарский гриб, один из съедобных мухоморов!
nestea # 8 октября 2012 в 11:17 0
так и есть))
Елена Калинина # 20 сентября 2012 в 10:27 0
Ага, мне родственники, которые передали так и сказали - польский гриб почти приравнивается к белому.... Вот даже картинку нашла



А вот один попался такой - ну наверное тоже польский

Slavjana # 20 сентября 2012 в 12:43 0
Лена, классный грибочки, с грибами все блюда получаются шикарные и очень сытные!
lakshmi # 20 сентября 2012 в 13:04 0
Очень вкусно!Мне доводилось пробовать только маринованные магазинные польские грибы,а собранные своими руками совсем другое дело angel
Раскрыть комментарии (11)

← Назад