Например: Для детей, Гарниры из овощей, Горчица
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из грибов → Грибной соус к картошечке

Грибной соус к картошечке

1161
3735
Опубликован: 2016-08-24 10:46:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из грибов
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сметана, Лук, Маслята, Шампиньоны
Вороне Бог послал кусочек сыра, а мне тут недавно перепала огромная банка консервированных шампиньонов, вот и выдумываю я теперь, что бы из них вкусненькое приготовить, к тому же "база" очень интересная, сами шампиньоны консервированы без соли, без специй, практически не имеют вкуса и запаха, зато, прекрасно впитывают вкусовые и ароматические оттенки других продуктов! Вот я и решила "напитать их маслятами, топленым сливочным маслом и сметаной! Получился вкуснейший грибной соус к картошечке, а когда остывает - прекрасная холодная закуска...
Ингредиенты для Грибной соус к картошечке
  • шампиньоны консервированные  (не маринованные! просто консервированные без ничего)  — 300 г;
  • маслята  (у меня замороженные)  — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 150 г;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Грибной соус к картошечке рецепт
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду к распущенному топленому сливочному маслу. Жарить на средней температуре.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить шампиньоны (без жидкости), прогревать все вместе.
Затем добавим маслята, перемешаем и прогреем вместе еще 5 минут.
Добавляем сметану, соль и перец.
Перемешиваем, томим под крышкой на небольшом огне 15 минут.
Грибной соус к картошечке готов, приятного аппетита!
Allochka # 24 августа 2016 в 12:56 0
С удовольствием смотрю на грибочки, что ты приготовила, и понимаю, что придется топать в Красную Площадь за замороженными опятами и готовить подобную вкуснятину)

← Назад