Например: Для хлебопечки, Розмарин, Консервирование овощей
ГлавнаяРецепты → Вешенки

Вешенки

Вешенки – Pleurotus ostreatus – съедобные грибы, которые растут на поваленных стволах деревьев, пнях. Вешенки растут пучками, кустиками, шляпки их похожи по форме на раковины. Грибы вешенки богаты теми веществами, в которых мы нуждаемя каждый день. По питательной ценности они приближены к мясу. В них содержатся белки, жиры, витамины, аминокислоты, минеральные соли – медь, калий. В грибах растущих на деревьях есть такое вещество, как бета-глюкан, которое обладает сильным противо-опухолевым эффектом, повышает иммунитет человека, помогает бороться с вирусами, уменьшает холестерин и сахар в крови. Кроме того грибы низкокалорийны. Поэтому блюда из вешенок не только очень вкусны, но и хороши для диетического питания.

Вешенки:

Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат "Петушок золотой гребешок" очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!
5 декабря 2016 - Елена М - 7 - - 3

Cостав:  Яйца, Ветчина, Майонез, Вешенки, Плавленный сыр
Попробуйте приготовить вкусный и очень сытный салат с говядиной и жареными вешенками. Это замечательный вариант для праздничного стола. Он больше понравится мужчинам, хотя и дамы врядли откажутся попробовать! Готовила этот салат на День рождения, гости потом рецепт спрашивали!
23 апреля 2016 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Говядина, Вешенки
Похлебка - это моно-блюдо, готовится практически из одного овоща и воды, без добавления масла и какого-либо жира. Данный рецепт рассчитан на лиц, соблюдающих строгую диету или пост. Похлебка действительно обладает насыщенным нежным вкусом и готовится в считанные минуты. Она непременно понравится Вам и вашим домочадцам, а по данному принципу...
20 марта 2016 - Вишня * - 4 - - 2

Cостав:  Картофель, Вешенки
Вешенки в сметане - очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как просто к обеду, так и на праздничный стол. В дополнении можно подать дольки жареного картофеля или отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Грибы с луком получаются ароматными, сметана, топленое сливочное масло придают кислинку и "сливочность".
15 января 2016 - nestea - 3 - - 2

Cостав:  Сметана, Вешенки, Лук
Пробовали вы когда-нибудь маринованные вешенки?У нас это очень популярный гриб.Я часто готовила с ними картошку,добавляла в салаты,а теперь решила попробовать их замариновать.Получилась шикарная закуска.Очень рекомендую!
7 апреля 2014 - lakshmi - 8 - - 2

Cостав:  Вешенки, Лук
 Ароматный соус с грибами.Отлично подойдет  к мясу и овощам.
5 октября 2012 - Елена М - 8 -

Cостав:  Вешенки, Томатный соус

← Назад