Ваниль
Специя ваниль – это особым образом обработанные стручки вечно зеленых лиан Vanilla семейства Орхидных (Orchidaceae). Ваниль обладает тонким сладким ароматом, но горькая на вкус. Специя ваниль используется преимущественно в приготовлении сладостей: торты, пирожные, творожные изделия, печенье, вафли, ванильное мороженное, фруктовые компоты, варенье, желе, кремы, пудинги, конфеты, шоколад, какао, бисквиты, сладкие соусы… Ваниль с момента ее открытия и до наших дней – дорогая специя, продается в виде цельных стручков, пудры, спиртового раствора. Используется дешевый синтетический заменитель специи ванили – ванилин. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих сладостей.
Ваниль:
Компот из смородины с ароматом ванили- замечательный летний напиток. Вроде бы в приготовлении ничего необычного, компот, как компот, но после добавления ванилина, вкус и аромат знакомого напитка абсолютно новый.
Сладкие...ванильные блинчики...нравятся взрослым и детям!!! Идёт масленичная неделя...печём...жарим оладья и блины...радуем близких и гостей!!!
Пончики...Вкус беззаботного детства!!!...Жарю их не часто...у сына СПОРТИВНЫЙ режим...но сегодня решили по- тихому побаловать себя...)))
Данный рецепт участвует в конкурсе "Лучший семейный рецепт"
Простой бисквит с апельсиновой цедрой - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Простой, но очень вкусный и ароматный, такой бисквит можно приготовить и на праздник, допустим, на Рождество, ведь у него такой праздничный апельсиново-ванильный аромат... устоять просто невозможно! Прослоите бисквит кремом и получится отличный торт... но мы...
Ароматные груши в сиропе на зиму - прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили,их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.
Домашние вафельки - вкус детства!
Предлагаю приготовить груши консервированные в ванильном сиропе. Такая заготовка делается довольно просто, а удовольствия доставит много. Подать такие груши можно на десерт. Груши для этой заготовки нужно брать твёрдые. Банки использовала по 0.5 л.
Очень нежный и вкусный пирог, который больше напоминает торт. Не приторный и не жирный, этот пирог обязательно Вам понравится. Попробуйте!
Рецепт такого печенья я видела на кулинарных сайтах. Но не было формочек для такой выпечки. Купила формочки, но они меня не устроили: оказались очень большие. А недавно купила именно те формочки, которые мне понравились: длина формочек всего 3 см, и мадленки получились такие маленькие и ужасно симпатичные.
Печенье "Мадлен" - это классика...
Очень вкусный и бодрящий напиток с пикантным вкусом!Выпив его с утра ,хорошее настроение вам гарантировано.