Например: Лаваш, Для мультипечи, Десерты
ГлавнаяРецепты → Барабулька

Барабулька

По вкусу барабулька - нежная и деликатесная рыбка. Настолько вкусная, что в Древнем Риме рецепты с ней подавали во время пиров на столы патрициев, а в Турции ее, якобы, имели право есть только султаны (отсюда "султанка"). В странах Средиземноморья рецепты с барабулькой представляют собой - зажаренной на гриле, зажаренной с пряностями на сковороде или запеченной в духовке, причем целиком. Свежепойманную полосатую барабульку обычно не потрошат перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Поэтому ее называют еще и морским бекасом. Особенно нежна печень этой рыбы...

Рецепты барабульки:

Барабулька,, или, как ее еще называют - султанка - очень вкусная черноморская рыбешка. Мелкие особи обычно сухо жарят или запекают в духовке, получается своеобразный рыбный "хворост", похрустеть которым как к пиву, так и просто за обедом - одно сплошное удовольствие. Особенно хороша хрустящая барабулька, поданная с ломтиком лимона.
23 августа 2016 - nestea - 4 -

Cостав:  Перец, Барабулька, Крахмал
Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно!
17 февраля 2012 - nestea - 16 -

Cостав:  Барабулька

← Назад