Например: Закуски из фруктов, Проф. праздники, Вешенки
ГлавнаяРецепты → Базилик

Базилик

Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.

Базилик рецепты:

Я готовлю шашлыки довольно часто, причем из разных частей туши, но, конечно, классический и самый вкусный шашлык всегда получается из свиной шеи - в ней самое правильное соотношения жира к мясу для приготовления на углях. Остается правильно и вкусно замариновать мясо Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный маринад.
17 октября 2016 - nestea - 0 - - 1

Cостав:  Свинина, Помидоры, Базилик, Лук
Из указанного количества ингредиентов получаются 3 пиццы с грибами и домашней ветчиной крупного размера. Пицца на тонком тесте, хрустящая, начинка сочная и ароматная. Перед подачей не забудьте украсить пиццу листиками базилика, это не только улучшает эстетику блюда, но и делает его более ароматным и колоритным ;)
26 августа 2016 - nestea - 2 - - 2

Cостав:  Ветчина, Базилик, Грибы
Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками.
19 августа 2016 - Елена М - 2 -

Cостав:  Помидоры, Базилик
В выходные мы ходили с семьей на природу, готовили вкусный и ароматный шашлык из куриного филе. А маринад я делала для этого шашлыка, из томатов в собственном соку и пряной зелени.
3 августа 2016 - Елена М - 3 - - 2

Cостав:  Курица, Помидоры, Базилик, Кинза, Мята, Хмели-сунели
Маринованный чеснок на зиму я приготовила по рецепту Кати Гутник. Её заверили, что будет вкусно, рискнула и я приготовить. Чеснока пока много, думаю в любом случае найду этой заготовке применение. Расчёт на 2 баночки по 200 мл.
2 августа 2016 - lakshmi - 4 - - 3

Cостав:  Базилик, Орегано, Чеснок
Предлагаю попробовать приготовить куриные крылышки или голени в ароматном маринаде на кефире с чесноком и травами. Замаринованную в этом маринаде курицу можно запечь в духовке или приготовить на мангале.
26 июля 2016 - Елена М - 1 - - 1

Cостав:  Курица, Базилик, Кефир, Кинза, Чеснок
А знаете ли вы, что в итальянской кухне есть не менее популярное нежели пицца или паста блюдо? Да, да, тефтельки по итальянски или Polpette al sugo пользуются и у туристов и у самих итальянцев очень большим спросом, и это не удивительно! Попробуйте приготовить давно известные и всеми любимые тефтельки на итальянский манер и блюдо заиграет новыми...
27 июня 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Моцарелла, Базилик, Фарш
Ароматные куриные голени, запеченные с базиликом и чесноком-это отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Как в будни, так и в выходные дни, когда вся семья собирается за столом, это блюдо будет очень кстати!
27 мая 2016 - Елена М - 1 - - 1

Cостав:  Курица, Базилик, Масло оливковое, Чеснок
Ветчина домашняя "Деликатесная" - прекрасная закуска для мясной тарелки на праздничный стол. Я готовила эту ветчину ко дню рождения мамы. И гостям, и всем домашним закуска очень понравилась. Но и на утренние бутерброды такая ветчина тоже отлично подойдет! Она получается нежной и очень ароматной, обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю...
5 мая 2016 - nestea - 3 - - 1

Cостав:  Курица, Индейка, Базилик, Можжевельник
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать... начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
28 февраля 2016 - nestea - 2 - - 1

Cостав:  Баранина, Базилик, Лук, Мука пшеничная
1 2 3 4 > >>

← Назад