Например: Закуски из рыбы, Масло шоколадное, Для мультипечи
ГлавнаяРецепты → Алыча

Алыча

Алыча - плодовое растение, имеющее сразу несколько названий. Ботаники называют алычу сливой растопыренной, в Европе ее называют слива мирабель, на Северном Кавказе алычу просто называют дикой сливой. В кулинарных книгах встречается огромное количество рецептов самых различных блюд с алычей. Бланшированная и свежая алыча отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков. Самый простой рецепт блюда из алычи - это тклапи или пастег-лаваш. Для тклапи из алычи удаляют косточки, мякоть измельчаю, протирают через сито и раскладывают тонким слоем на противне, затем сушат в духовке или на солнце. Если вы готовите супа харчо по классическому рецепту, то без тклапи из алычи не обойтись.

Рецепты из алычи:

Сейчас созрела алыча и можно заготовить на зиму вкусный и ароматный компот. Я добавляю к алыче молодой кабачок, иногда веточки мяты. У меня дикая алыча, довольно кислая на вкус, для сладких сортов сахара можно добавить 300 г на банку компота. Расчет в рецепте дан на 2 трехлитровые банки.
30 июля 2016 - Елена М - 1 - 1926

Назначение: 
Cостав:  Алыча, Кабачок
Предлагаю ароматный компот с абрикосами, малиной и алычой на зиму. Сейчас самое время закрывать компоты, чтобы зимой открыть баночку и наслаждаться.
Вечером, когда немного спадает летний зной, так приятно насладиться стаканом кисленького, не приторного, очень ароматного холодного компота из алычи, абрикоса и летних ягод. Сварите компот, процедите, разлейте по бутылкам и хорошо охладите. Этот напиток понравится и взрослым и детям, и не надо никаких ситро, кока-кол и фант! Ничто не заменит...
8 июля 2015 - nestea - 6 - 3805

Назначение:  На природу, На праздник, Для детей
Cостав:  Абрикос, Алыча, Ягоды
 Это острый, кисло-сладкий соус готовится очень просто.Он хорошо подходит к мясу, птице, шашлыку.
28 августа 2012 - Елена М - 4 - 8168

Cостав:  Алыча
Вкусные помидоры с легким ароматом алычи. В этом рецепте алыча заменяет уксус. Рецепт дан на одну трехлитровую или 3 литровые банки.
19 августа 2012 - Елена М - 8 - 23906

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник, На Новый год
Cостав:  Помидоры, Алыча
Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!

← Назад