Например: Овощные супы, Киви, 23 февраля
ГлавнаяРецепты → Абрикос

Абрикос

Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет. Абрикосы подходят для многих блюд. Они отлично сочетаются с мясом (например, с курицей, бараниной, свининой), из абрикосов можно приготовить вкусную начинку для закрытого или открытого пирога. Несколько сочных ягод будут кстати в мясных или фруктовых салатах. Конечно же, из абрикосов можно сварить варенье, желе, компот. Их можно посушить, чтобы зимой вспоминать рецепты и о том, что холода пройдут, и снова будет лето и абрикосы.

Рецепты из абрикоса:

Клафути с абрикосом - очень нежный и вкусный французский десерт. По консистенции - это что-то среднее между шарлоткой и запеченным заварным кремом. Десерт практически минутный, поэтому отлично подойдет на случай нежданных гостей или просто когда захотелось быстренько что-то соорудить к чаю или на полдник. Абрикосы можно заменять сливами, ягодами...
9 августа 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Молоко коровье, Абрикос, Сахар
Ещё один вариант вкусного компота на зиму из яблок, абрикос и ежевики. Расчёт фруктов дан на 3-х литровую банку. Благодаря ежевике у компота получается очень красивый цвет, а наличие абрикос делает компот ещё и невероятно ароматным.
3 августа 2016 - lakshmi - 0 -

Cостав:  Яблоки, Абрикос, Ежевика
Очень вкусным и ароматным получается кекс с абрикосами. Абрикосы выкладываются в середине кекса, а также сверху. В разрезе смотрится симпатично и появляется дополнительная сочность, хотя кекс в любом случае очень мягкий получается. Советую попробовать.
31 июля 2016 - lakshmi - 6 - - 3

Cостав:  Абрикос
В этом сезоне у меня появилась возможность заготовить компот из слив и абрикос. Не знаю у кого как, а у меня компоты всегда выпиваются сколько я их не закрываю. Раньше этим всегда занималась свекровь, а вот в этом сезоне часть компотов закрываю я. Расчёт фруктов и сахара дан на банку 2 литра.
29 июля 2016 - lakshmi - 2 - - 1

Cостав:  Абрикос, Слива
По моему мнению, галеты безумно вкусны с любыми начинками! Предлагаю попробовать галету с абрикосами, сливами и черной смородиной - обалденно получается! Само тесто хрустящее, а внутри - сочная, сладкая и ароматная начинка, что может быть вкуснее!
26 июля 2016 - Елена Калинина - 3 - - 1

Cостав:  Абрикос, Слива, Мука пшеничная
Предлагаю заготовить консервированные абрикосы в сиропе. Моя свекровь раньше всегда заготавливала такие абрикосы, а теперь передаёт все фрукты и овощи мне, чтобы я сама делала с ними заготовки.Такие абрикосы универсальны, заготовку можно использовать для приготовления желе или просто разбавить водой и выпить как компот. Абрикосы можно добавить в...
21 июля 2016 - lakshmi - 0 - - 1

Cостав:  Абрикос, Сахар
Галета с абрикосами - замечательная выпечка к любому напитку. Как по мне, галета это летняя выпечка, когда есть много свежих фруктов и овощей. Галета готовится очень просто.
20 июля 2016 - lakshmi - 4 - - 1

Cостав:  Абрикос, Малина
Предлагаю ароматный компот с абрикосами, малиной и алычой на зиму. Сейчас самое время закрывать компоты, чтобы зимой открыть баночку и наслаждаться.
15 июля 2016 - lakshmi - 4 - - 1

Cостав:  Абрикос, Алыча, Малина
Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют...
15 июля 2016 - Елена Калинина - 7 - - 3

Cостав:  Абрикос, Сахар, Слива
Летом, в такую жару постоянно хочется пить! Предлагаю вам приготовить замечательный, отлично утоляющий жажду абрикосовый лимонад с мятой. Лимонад получается очень вкусным, красивого абрикосового цвета. Отличный ароматный напиток, попробуйте!
14 июля 2016 - Елена Калинина - 2 -

Cостав:  Лимон, Абрикос, Мята
1 2 3 4 > >>

← Назад