Например: Проф. праздники, Гарниры, Барабулька
ГлавнаяРецепты → Арбуз

Арбуз

Слово "арбуз" происходит от иранского "харбюза", что означает дыня или "огромный огурец". И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

Арбуз рецепты и блюда:

Предлагаю вам попробовать очень вкусный творожный десерт с арбузом. Этот десерт получается низкокалорийным, интересным, нежным и легким. Карамельный соус соус или джем можно вовсе не добавлять, если арбуз очень сладкий. Попробуйте, понравится десерт и взрослым, и детям!
Летний компот с арбузом, яблоком и ягодами - это замечательный, хорошо освежающий в жаркий день, напиток.Готовится очень просто и быстро. Он имеет приятный вкус и аромат. Это хороший вариант использования оставшегося арбуза, ведь не всегда его весь съедает семья.Этот компот понравится и взрослым, и детям.
Очень вкусный и необычный получается арбуз, приготовленный в сиропе. Можно закрыть на зиму.
2 октября 2014 - Елена Калинина - 6 - 7589 - 4

Cостав:  Арбуз
Летний салат для любителей необычных вкусовых сочетаний.
19 августа 2014 - Елена М - 4 - 4384 - 4

Назначение:  На праздник, Полезно и вкусно, На полдник
Cостав:  Арбуз, Фета
Очень вкусный летний салат из арбуза и фруктов понравится и взрослым и деткам.
Летний освежающий напиток.
Прелагаю вам необычный гаспачо с добавлением арбуза. Гаспачо можно считать самым знаменитым блюдом в Испании. Этот освежающий летний суп из овощей, которые не подвергаются термической обработке очень быстро готовится и его рецептов столько,сколько хозяек,так как каждая готовит его по-своему.
В состав рецепта варенья из арбузной мякоти входит пектин – благодаря этому ингредиенту варенье получится достаточно густым и по консистенции будет напоминать, скорее, джем. В остальном же рецепт ничем не примечателен, никаких специальных ингредиентов не требует – да и готовится варенье из арбуза достаточно быстро и просто.
18 мая 2014 - Маша Васильева - 0 - 12871 - 2

Назначение:  На завтрак, К чаю
Cостав:  Арбуз
Этот десерт я придумала сама. Решила, как обычно что-то с чем-то совместить. Вкус мне очень понравился!  
25 июля 2012 - Елена Калинина - 9 - 4583

Назначение:  На ужин, Для детей
Cостав:  Арбуз, Мёд пчелиный, Орехи грецкие

← Назад