Например: Салатная заправка, Кальвадос, На скорую руку
ГлавнаяРецепты → Джем

Джем

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать. При приготовлении джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.

Джем:

Сегодня испекла маффины с джемом на сметане. Вообще очень люблю такую выпечку и экспериментировать могу бесконечно. Джем я взяла из йошты, но можно взять любой. Очень в тему здесь будет апельсиновый, так как в маффины добавляется апельсиновая цедра, но домашнего у меня нет, а покупной брать не хочется.
15 мая 2016 - lakshmi - 5 - - 3

Cостав:  Сметана, Мука пшеничная, Джем
Если в выходной день Вы решили пригласить друзей и устроить пивную вечеринку, то попробуйте приготовить на закуску вкусные и ароматные запеченные остро-сладкие куриные крылышки. Эта закуска будет востребована Вашими гостями!
7 февраля 2016 - Елена М - 0 - - 1

Cостав:  Курица, Острый перец, Паприка, Джем
Предлагаю вам попробовать вкусный и нежный творожный десерт с печеньем, клубничным джемом и шоколадом. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, его можно приготовить как в будни, так и в праздники. Просто, но очень вкусно!
6 февраля 2016 - Елена Калинина - 0 - - 1

Cостав:  Творог, Шоколад, Джем
Бисквитное печенье с джемом и сгущенкой - это вкусное, нежное печеньице из разряда "на скорую руку". Готовится оно буквально за 20-25 минут. Джем лучше использовать кисленький, можно сгущенку и не добавлять. Печенье именно с такой прослойкой захотелось моему сыну - да пожалуйста, любой каприз!
23 июля 2015 - Елена Калинина - 3 - - 2

Cостав:  Яйца, Мука пшеничная, Джем
Попался мне как-то на глаза и заинтересовал рецепт куриных голеней, запеченных в остром клубнично-соевом соусе. Состав соуса довольно необычен, но я решила попробовать. Оказалось, что это очень вкусно! Ножки получаются красивого цвета, нежные, безумно ароматные, со сладковато-острым вкусом. Попробуйте!
7 июня 2015 - Елена Калинина - 3 - - 1

Cостав:  Курица, Соевый соус, Джем
Очень вкусные и нежные кексики с джемом и шоколадной крошкой, к чаю, к кофе, попробуйте испечь, не пожалеете. Легко и просто готовятся и съедаются очень быстро!
22 мая 2014 - Janna Dark - 4 - - 3

Cостав:  Яйца, Шоколад, Йогурт, Мука пшеничная, Джем
Домашние булочки с джемом. Нежные, вкусные, яркие.
18 апреля 2014 - Allochka - 6 - - 1

Cостав:  Яйца, Мука пшеничная, Джем, Дрожжи
Вкуснейшие пирожные из нашего детства! Понравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто, а получаются необыкновенно вкусными! Пробуем?
6 декабря 2013 - Елена Калинина - 7 - - 7

Cостав:  Яйца, Мука пшеничная, Джем
Такие вкусные нежные и очень быстрые в приготовлении маффины, пеку довольно часто. Как утверждает Laralaram, практически автор этого рецепта, берлинские эти маффины оттого, что внутри у них начинка, почти как у берлинских пончиков. Вот такие они берлинские маффины с секретом.
16 сентября 2013 - larochka - 12 - - 7

Cостав:  Молоко коровье, Мука пшеничная, Джем
Венские булочки,венский штрудель,венское печенье....Эти названия перенесут нас в Австрию,которая издавна славилась своими кондитерскими достижениями, и венское печенье - один из этих австрийских шедевров.Иногда его ещё называют "венский пирог"поскольку выпекается печенье целиком и только потом разрезается на кусочки. Как правило,его пекут на...
4 сентября 2013 - lakshmi - 9 - - 5

Cостав:  Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная, Джем
1 2 3 > >>

← Назад