Нут
Нут (турецкий или бараний горох) появился на прилавках российских магазинов лет 20-25 назад. Этот необычный для северных регионов продукт агротехники завезли со Средний Азии и стали выращивать на юге России. И если у нас рецепты с использованием нута пока еще редкость, то в арабских странах он является главным ингредиентом национальных блюд, таких как: хумус, фалафель или кус-кус. Также его перемалывают в муку, которую потом добавляют в соусы или используют для приготовления заменителя кофе. Турецкий горох еще кладут в супы и салаты. В Индии и Пакистане молодые стручки нута употребляются в пищу как овощи.
Нут:
Вкусное, сытное, ароматное первое блюдо из нута и сезонных овощей на курином бульоне отлично подойдет для домашнего обеда в выходные дни. Такой суп хорошо насыщает и согревает. Понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!
Для домашнего обеда в выходной день можно приготовить вкусное первое блюдо - щи из свежей капусты с нутом. Это первое блюдо отлично подходит для холодных дней, оно хорошо насыщает и согревает. Так же внесет разнообразие в домашнее обеденное меню.
Вкусный, сытный, ароматный, немного острый салат с нутом, копченым мясом и помидорами отличный вариант как для семейного ужина или обеда в будний день, так и для домашнего праздничного стола. Если у вас есть готовый нут, то приготовление займет совсем немного времени. Нут можно сварить заранее и заморозить, затем использовать по мере надобности.
Постный борщ с нутом (без картофеля) получается насыщенным, красивого цвета и очень вкусный! Это прекрасное первое блюдо во время поста (если подавать без сметаны, разумеется), а также блюдо подойдет для тех, кому нельзя наваристые мясные бульоны. Борщ получается очень сытным и ароматным. Посыпьте его свежей зеленью при подаче.
Пилав из курятины с булгуром и нутом - очень вкусное и сытное блюдо турецкой кухни. Плов получается ароматным, очень рассыпчатым, необыкновенно вкусным. Все приправы я добавляла на глаз, по желанию для кислинки можно добавить еще барбарис или темный изюм. Вообще, всем кто не пробовал готовить плов из булгура и с нутом, настоятельно рекомендую!...
Легкий, прозрачный, золотистый, очень домашний куриный суп с нутом. Такое первое блюдо понравится и взрослым и детям. Очень важно часто снимать пену, чтобы бульон был прозрачным, если прозевали - оттяните бульон яйцом. И во время варки не закрывайте бульон крышкой, варите на медленном огне. И еще, нут обязательно варим отдельно! И только уже в...
Очень вкусное овощное блюдо индийской кухни, которое можно подать во время поста или как гарнир к мясу или птице.Блюдо яркое и вызывает желание его попробовать!
12 января 2015 - lakshmi - 2 - 7549 - 1
Назначение: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические
Cостав: Помидоры, Сладкий перец, Нут
Кухни: Индийская
Назначение: На завтрак, На ужин, Постные, Вегетарианские, Диетические
Cостав: Помидоры, Сладкий перец, Нут
Кухни: Индийская
Приготовила нут к пиву по новому рецепту, осталась очень довольна! Хрустящий, ароматный запанированный нут - великолепная закуска!
Вкусный, нежный и очень полезный суп из нута, лука порея и карри.