Например: Земляника, Первые блюда, Для детей
ГлавнаяРецепты → Мука ржаная

Мука ржаная

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Мука ржаная:

На днях попробовала испечь бездрожжевой итальянский хлеб с сыром. Хлебушек получился очень вкусный и интересный, с ярким ароматом трав и ощутимым вкусом сыра. Конечно пышным и воздушным его не назовешь, но это мне также понравилось - хлеб можно нарезать тонкими ломтями. Очень вкусно кушать этот хлебушек с супом, а также со сливочным маслом и...
14 мая 2016 - Елена Калинина - 2 - - 1

Cостав:  Сыр, Мука пшеничная, Мука ржаная
Предлагаю вам приготовить замечательные блинчики с яйцом на завтрак. Очень вкусно и сытно получается. Расчет продуктов дан на 12 порций, можно уменьшить все вполовину, хотя мое семейство в количестве 2-х мужиков слопали все сразу)))
12 марта 2016 - Елена Калинина - 5 - - 1

Cостав:  Яйца, Мука ржаная
Ржаной цельнозерновой пирог с капустой я люблю употреблять на завтрак со стаканом кефира, по мне - так лучше завтрака просто не придумать! Попробуйте этот несложный, но очень вкусный пирог. Если квашеной капусты не нашлось, сделайте начинку из обычной капусты, тоже будет здорово, но с квашеной - идеально!
28 февраля 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Капуста белокочанная, Мука ржаная, Квашенная капуста
Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....
24 января 2016 - Елена Калинина - 5 - - 1

Cостав:  Мука пшеничная, Мука ржаная
Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.
29 октября 2015 - Елена Калинина - 0 - - 1

Cостав:  Отруби, Мука ржаная
Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак.
20 октября 2015 - Allochka - 8 - - 4

Cостав:  Мука ржаная
Раньше я думала, что приготовить хлеб на закваске - это что-то фантастически сложное, спасибо доброму человеку Irina Panitkina - объяснила, что ничего сложного нет, нужно немного терпения - и всего-то! В общем, скажу сразу, закваска у каждого будет вызревать свое количество времени, от 2-3 до 10, и даже 14 дней - что значит "вызрела"? Это когда...
28 июля 2015 - nestea - 3 - - 2

Cостав:  Мёд пчелиный, Мука пшеничная, Мука ржаная
Пшенично - ржаные блины с картофельной начинкой вкусное и сытное блюдо. Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, то этот рецепт будет отличной идеей для приготовления домашнего завтрака. Такие блинчики можно подать и на ужин или обед. Приготовление не занимает много времени, да и продукты вполне доступные, найдутся в каждом доме....
3 июня 2015 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Яйца, Картофель, Мука пшеничная, Мука ржаная
Бездрожжевой хлеб на кефире из нескольких видов злаков с цукатами и семечками. Тесто замешивается хлебопечке, но можно и руками замешивать. Выпекается хлеб в духовке.
7 мая 2015 - Елена М - 1 - - 2

Cостав:  Кефир, Мука пшеничная, Мука ржаная, Овсяные хлопья
Сегодня приготовила очередной вкусный хлебушек в хлебопечке на тёмном пиве. Для аромата добавила в тесто молотый кориандр. Очень вкусный хлеб получился! Можно и утром с маслом к чаю, а можно и к любым блюдам подать.
7 мая 2015 - lakshmi - 0 - - 2

Cостав:  Кориандр, Пиво, Мука пшеничная, Мука ржаная
1 2 3 4 > >>

← Назад