Например: На завтрак, Капуста пекинская, Закуски из грибов
ГлавнаяРецепты → Мука пшеничная

Мука пшеничная

Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на крупчатку, обойную, высший, первый и второй сорта. В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины. Она имеет чисто белый цвет. Используется для сдобных изделий, ее часто применяют как загуститель в соусах. Мука первого сорта используется для несдобной выпечки. Изделия из нее черствеют медленнее. Во Франции из нее пекут хлеб. В муке второго сорта до 8% отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. В России из нее делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — черный.

Мука пшеничная:

Имбирное печенье на елку - это прекрасный десерт для новогодних праздников, интересный подарок, сделанный собственными руками! Такое печенье здорово делать с детьми, а когда украшаешь елку, дом наполняется невероятным ароматом!
28 декабря 2016 - nestea - 3 -

Cостав:  Имбирь, Мёд пчелиный, Мука пшеничная
В выходной день к завтраку можно приготовить вкусные блины на молоке. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусные и румные, при выпечке не прилипают к сковороде. И дети, и взрослые будут довольны таким завтраком, порадуйте своих близких!
25 декабря 2016 - Елена М - 1 -

Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная
Быстрые пирожки с картошкой на кефирном тесте получаются очень пышными, воздушными и мягкими внутри, с хрустящей, румяной корочкой снаружи. Корочка остается хрустящей, даже когда пирожки остывают. Съесть такой пирожок со стаканом молока или кружкой чая - одно сплошное удовольствие!
23 декабря 2016 - nestea - 1 - - 1

Cостав:  Картофель, Кефир, Мука пшеничная
На днях готовила луковые лепёшки и очень они мне понравились - мягкие, ароматные и готовятся просто. В последнее время я пеку хлеб в хлебопечке и мои руки отвыкли месить тесто. Мне показалось, что я так долго их замешивала. Решила второй раз испечь, но тесто доверила хлебопечке, она замесила его за 10 минут.
22 декабря 2016 - lakshmi - 3 - - 4

Cостав:  Лук, Мука пшеничная
Эмпанадас с говядиной - хрустящие аргентинские пирожки с вкусной, ароматной и интересной начинкой. Я добавила в начинку немного вареного киноа, что придало ей консистенцию эдакой мясной икры. Эмпанадас нужно подавать с бокалом красного аргентинского вина. Попробуйте, я очень люблю эту выпечку, надеюсь, что и вам понравится!
19 декабря 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Говядина, Лук, Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный и ароматный мандариновый пирог. Этот пирог готовится не сложно, а вкус - потрясающий! Мандариновый пирог можно испечь к чаю, а можно и на праздничный стол. Попробуйте!
9 декабря 2016 - Елена Калинина - 0 -

Cостав:  Сметана, Мандарин, Мука пшеничная
Если вы решили удивить своих близких или гостей или украсить свой новогодний стол, предлагаю вам приготовить замечательное новогоднее пирожное "Елочка". Пирожное получается и очень вкусным, и эффектым, да и готовится не сложно. Попробуйте, такое пирожное понравится и взрослым, и детям!
7 декабря 2016 - Елена Калинина - 5 - - 2

Cостав:  Яйца, Мука пшеничная
Предлагаю вам попробовать очень классный шоколадно-кофейный торт. Торт очень вкусный, с ярко выраженным вкусом шоколада и кофе. Такой тортик можно испечь для любого праздника, готовится он довольно просто.
4 декабря 2016 - Елена Калинина - 1 - - 1

Cостав:  Яйца, Какао-порошок, Кофе растворимый, Мука пшеничная
Очень вкусные тонкие заварные блины приготовить довольно просто и быстро! На вкус эти блины действительно нежные. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Попробуйте!
3 декабря 2016 - Елена М - 3 - - 1

Cостав:  Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная
Эчпочмаки с говядиной - прекрасная выпечка, одна из моих самых любимых! Начинка получается очень сочной и ароматной, а тесто - хрупким, душистым, одним словом, это очень вкусно! Мы любим уплетать эчпочмаки с говядиной за чашечкой крепкого сладкого чая... Попробуйте!
30 ноября 2016 - nestea - 0 -

Cостав:  Говядина, Лук, Масло сливочное, Мука пшеничная
1 2 3 4 > >>

← Назад