Зелень
Приготовление пищи в человеческом обществе всегда являлось своего рода искусством, имеющим свои законы, секреты и своих мастеров. Оно развивалось, постоянно разнообразилось, искало новые средства для придания новизны и неповторимости вкусу и аромату привычных продуктов, и весьма значительную роль в этом всегда играли пряности. Традиция применения зелени в рецептах при приготовлении пищи имеет тысячелетнюю историю. Зелень улучшает вкус и запах пищи, делает его более выразительным, придают своеобразие и изысканность. Кроме того, зелень способна обогатить разнообразными витаминами и минеральными веществами.
Зелень:
Мясные зразы с сыром, яйцом и зеленью - вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойде как для обычного домашнего ужина или обеда, так и для небольшого семейного праздника. Это блюдо внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!
В последние летние деньки мне очень захотелось приготовить окрошечку на квасе, ведь скоро похолодает и самые летние блюда мы позабудем до следующего года... так что, пользуемся моментом, пока тепло!
Квас для окрошки я брала покупной, но белый, на сладком темном квасе окрошка не получится!
Шримп-ролл - эта эдакий вариант шаурмы для девочек))...
Для приготовления этого фаст-фуда вам понадобятся креветки в панко (в японской панировочной крошке). Их можно пожарить во фритюре или запечь в духовке, я запекала в микроволновой печи. Такие креветки можно найти в отделе морепродуктов в замороженных полуфабрикатах.
Простое в приготовлении, вкусное и ароматное летнее блюдо. Жареные кабачки с сыром и зеленью вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для завтрак или легкого ужина.
За напоминание об этих замечательных лепешечках благодарю кулинара yvitsa.
Решила я поэкспериментировать, и сделать не просто кутабы с зеленью, а кутабы с креветками, сыром и зеленью, получилось очень-очень вкусно! Подайте такие кутабы к бокалу красного сухого вина и получите настоящее удовольствие!
Цукини, жаренные в сухарях-простое и быстрое в приготовлении летнее блюдо. Хороший вариант для домашнего обеда в выходной день. К этому блюду можно подать сметану или йогуртовый соус.
Говядина "Летняя" с овощами - очень ароматное, сочное, сытное блюдо, и при этом без грамма масла или жира! Вообще, я очень люблю всевозможные специи и приправы, но в данном случае просто рука не поднялась ничего кроме соли добавить, настолько самодостаточное это блюдо! Аромат летних овощей и зелени просто бесподобен! Подайте с любимым гарниром...
Рулет из индейки можно подавать в горячем виде с гарниром или салатом из овощей как второе блюдо, а можно охладить, тонко нарезать и подать в виде закуски. такое блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Рулет получается очень вкусным, совсем легким и нежным, попробуйте, кстати, такое блюдо оценят и взрослые и детки.
Вкусный, сытный, ароматный рисовый суп приготовленный на бульоне из курицы и баранины. Этот суп требует большого количества зелени. Подают его сразу, как только приготовили, постояв, он теряет свой вкус. Такой суп хорош для семейного обеда в выходной день.
Очень нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными получаются куриные котлетки с зеленью и творогом, к тому же, это блюдо очень легкое, можно сказать, диетическое, особенно, если подать такие котлетки со свежей зеленью и овощами...
Посудите сами: творог обезжиренный, филе - без жира и кожи, плюс лук и зелень - одна сплошная польза!
26 мая 2016 - nestea - 2 - 2523 - 2
Назначение: На ужин, На обед, Диетические, На полдник
Cостав: Курица, Творог, Зелень
Назначение: На ужин, На обед, Диетические, На полдник
Cостав: Курица, Творог, Зелень