Баранина
Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. К баранине идут почти исключительно красные вина...
Баранина рецепты и блюда:
Классический шашлык из седла барашка на решетке на мангале получается очень сочным и вкусным. Мясо практически не нужно мариновать, если барашек молодой! Подайте шашлык обязательно (!) горячим, посыпав тонко нарезанным репчатым луком, с томатным соусом и свежим лавашем.
Вкусный, сытный, ароматный рисовый суп приготовленный на бульоне из курицы и баранины. Этот суп требует большого количества зелени. Подают его сразу, как только приготовили, постояв, он теряет свой вкус. Такой суп хорош для семейного обеда в выходной день.
Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. Благодаря запеканию бомбочек в духовке, лишний жир из мяса вытапливается, но отлично пропитывает блюдо, благодаря чему, блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Подайте такие "бомбочки" к обеду с любимым гарниром, все будут сыты и довольны!
Вы уже знаете, как же я люблю всевозможные эксперименты на мангале. В этот раз мне захотелось попробовать приготовить на мангале котлеты, но не простые, а с яичными желтками. Нам такие котлетки очень понравились, они получились сочными и невероятно ароматными. Кстати, обязательно попробуйте добавить в фарш мяту, она придает мясу неповторимый,...
Сказать, что филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале - это очень вкусно, значит просто ничего не сказать! По настоящему сочное и нежное мясо, которое тает во рту! Самое важное - мясо должно быть, действительно, от молодого ягненка, без специфического запаха и привкуса, т.к. мы его не маринуем...
18 апреля 2016 - nestea - 5 - 2481 - 1
Назначение: На праздник, На Пасху, 23 февраля
Cостав: Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка
Назначение: На праздник, На Пасху, 23 февраля
Cостав: Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать... начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
28 февраля 2016 - nestea - 2 - 2290 - 1
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Базилик, Лук, Мука пшеничная
Кухни: Грузинская
Назначение: На обед, На праздник
Cостав: Баранина, Базилик, Лук, Мука пшеничная
Кухни: Грузинская
Запеченная баранина с картофельными дольками получается очень нежной, сочной, мягкой и невероятно ароматной и вкусной! Картофельные дольки напитываются мясным соком и также получаются замечательно-вкусными! Украсьте блюдо томатами черри и свежим шнитт-луком и его можно подать даже на праздничный стол!
Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают.
Гороховый суп на баранине с кабачком и сарделькой получается очень душистым, насыщенным, ароматным. Плавленный сыр придает ему бархатистую консистенцию, а баранина и сарделька - очень аппетитный аромат. Это одно из уютных первых блюд, которые хорошо подавать на стол в дождливый, прохладный осенний день. Уютное, домашнее, сытное первое блюдо!
Мятная баранина Джинга с молодыми овощами, это стопроцентный успех для каждой хозяйки, потомцу что Джинга это ярко, вкусно, гармонично и просто.
Данный рецепт участвует в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"