Брынза
Брынза - рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. По некоторой версии место рождения рецепта изготовления – Арабский Восток, там сыр появился семь тысяч лет назад. Сыр брынза является важным компонентом украинской, молдавской, румынской и балканской кухни. Является хорошим вкусовым дополнением к овощным холодным и горячим блюдам, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, зачастую выступает в роли закуски (например, рецепт маринованной брынзы). А что еще можно приготовить из брынзы? Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар так же, как у англичан, к примеру, сандвичи или пудинги.
Брынза рецепты и блюда:
Куриные рулетики с брынзой и морковью на пару - это простое диетическое блюдо для тех, кто придерживается диеты или правильного питания. Не смотря на то, что рулетики готовятся на пару, они получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Предлагаю вам разнообразить повседневный стол и приготовить овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой. Салат получается освежающим и очень лёгким. Заправка из оливкового масла позволяет употреблять такой салат тем, кто следит за своей фигурой, а также салат хорошо дополнит любое мясное блюдо или гарнир.
Салат из пекинской капусты с редисом, помидорами и брынзой - очень вкусный овощной салат для вашего повседневного меню. Очень вкусно подать такой салат на завтрак или ужин, а также им можно разнообразить праздничный стол. Такой салат готовится очень быстро и для его приготовления продукты не придётся отваривать или чистить.
Бутерброды с брынзой, вялеными помидорами и сыровяленой колбасой - очень вкусные бутерброды, которые можно приготовить как на праздник, так и побаловать себя на завтрак с чашечкой кофе. Готовятся такие бутерброды быстро и просто, колбаска у меня домашняя, можете использовать любую - магазинную.
Приготовила из крапивного хлеба зелёные бутерброды с омлетом и брынзой. Очень вкусные и красивые получились. Эти бутерброды подойдут для завтрака или для перекуса. Конечно их можно приготовить и с обычным хлебом, будет очень вкусно с ржаным. Мне просто захотелось сделать бутерброды именно из зелёного хлеба.
Очень интересная, легкая закуска из брынзы, творога и винограда на крекерах, которую можно приготовить на любой праздничный стол или, например, к завтраку - для себя любимой. Очень вкусное, необычное сочетание - остро-солоноватый вкус оттеняет легкая сладость и свежесть винограда. Попробуйте, вам и вашим гостям понравится!
Салат с брынзой и помидорами - очень вкусный и полезный салатик для ценителей здоровой пищи. Особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Готовится просто и быстро!
Овощное рагу со шпинатом, грибами и брынзой на сковороде - очень вкусное, легкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Готовится рагу прямо в сковороде, овощи получаются не мягкими, а хрустящими, не разваливаются, что очень полезно. Добавление в рагу шпината и брынзы придает интересную новую нотку этому блюду.
Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо - свиные ребрышки с помидорами, кабачками и брынзой в фольге, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Мясо получается мягким, нежным, а овощи - целенькими с вкусным печеным сыром.
Красивая и вкусная закуска из помидоров и жареной брынзы, которую быстро можно приготовить на праздник или к ужину. Попробуйте! Такая закуска - интересный вариант для разнообразия блюд на вашем столе!