Опята
Опят можно подвергать различной термической обработке – тушить, жарить, сушить, мариновать и солить. Обязательным условием является предварительное отваривание опят в течение получаса, ведь эти грибы в сыром виде содержат опасные вещества, и опят принято считать условно-съедобными грибами. После отваривания необходимо воду слить, грибы хорошо промыть, и только после этого из них можно готовить различные блюда – варить ароматные супы, тушить вместе с мясом или овощами, использовать как начинку для мучных изделий, а также солить или мариновать. Большинство кулинаров для приготовления блюд используют только шляпку гриба, поскольку ножка довольно волокнистая. Опята прекрасно сочетаются с мясом, овощами, гречкой и рисом.
Опята:
Была недавно в гостях у подруги в Залесье, к обеду она приготовила щи с маринованными опятами. Мне очень понравились, дома тоже приготовила такое первое блюдо. Семья оценила вкус, теперь такие щи приживутся и в нашем доме.
Заливной цельнозерновой пирог с капустой и опятами на греческом йогурте получается удивительно вкусным - начинка очень сочная, тесто нежное и приятное. Выпечку как таковую нельзя назвать полезной, но этот пирог язык не поворачивается назвать вредным...
Кстати, он вкусен и в теплом и в холодном виде, очень советую!
10 февраля 2016 - nestea - 4 - 3386 - 3
Назначение: На обед, На полдник
Cостав: Йогурт, Капуста белокочанная, Опята, Мука цельнозерновая
Назначение: На обед, На полдник
Cостав: Йогурт, Капуста белокочанная, Опята, Мука цельнозерновая
Сметанно-грибной соус к отварному картофелю - это нечто волшебное, получается вкусно до безобразия, особенно если подать его очень холодным с молоденьким горячим отварным картофелем. Также этот соус прекрасно подойдет в качестве намазки на поджаренные тосты. Все ингредиенты доступные, рецепт очень простой. Подать можно на повседневный или...
Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним,...
Домашние заготовки из грибов могут стать как настоящим украшением стола, так и весьма рискованной закуской, чреватой как минимум расстройством желудка, а то и отравлением – так что консервировать грибы на зиму следует очень осторожно, тщательно придерживаясь рецепта. Зато в награду можно будет получить по-настоящему вкусный продукт – к примеру,...
Мариновать грибы можно практически в любых емкостях – от традиционных стеклянных банок для консервирования до обычного эмалированного тазика. В этом рецепте мы будем мариновать опята с луком в эмалированной кастрюльке среднего размера – а уж затем, после приготовления, раскладывать грибочки по банкам для закатки на зиму. Банки лучше брать...
Мой первый опыт работы с мясом дикого кабана оказался довольно удачным, получился вкусный салат.
Очень вкусный и сытный грибной салатик.
16 апреля 2013 - Slavjana - 18 - 8380
Назначение: На обед, На праздник, На Новый год, На скорую руку
Cостав: Яйца, Картофель, Опята, Шампиньоны
Назначение: На обед, На праздник, На Новый год, На скорую руку
Cостав: Яйца, Картофель, Опята, Шампиньоны