Облепиха
Самое распространенное лакомство из облепихи – варенье. Ягоды облепихи также добавляют в компоты, готовят желе, пастилу, варят кисель. Кроме этого, из облепихи готовят напитки, соки, масло и мороженое. Соком облепихи витаминизируют сливочное масло – получается вкусно и полезно. Однако самое широкое применение облепиха нашла в медицине. Она укрепляет стенки сосудов, делая их менее проницаемыми, улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами. Она также улучшает состав крови, снижая риск образования тромбов...
Облепиха:
В древности на Руси чай с облепихой называли напитком долголетия. Облепиха очень полезна! И сейчас, в холодные, осенние и дождливые дни, такой чай будет весьма кстати. К тому же чай с облепихой очень вкусен и ароматен!
24 сентября 2013 - Елена Калинина - 14 - 6105 - 1
Назначение:
Cостав: Мёд пчелиный, Облепиха, Чай
Кухни: Русская
Назначение:
Cостав: Мёд пчелиный, Облепиха, Чай
Кухни: Русская
Сейчас время, когда организм требует витаминов и побольше, вот я и придумала сварить такой вкусный витаминный компот. Он очень хорош для восстановления сил после болезни и для профилактики авитаминоза.
Я очень люблю облепиху за то, что в ней очень много витаминов, и еще за ее приятный вкус, мне он немного напоминает клубнику, хотя другие говорят похож на ананас. Я предлагаю свой вариант варенья из этой прекрасной и яркой ягоды. Из этого количества ягод и сахара получается почти два литра варенья.