Например: Фасоль стручковая, Закуски из фруктов, На праздник
ГлавнаяРецепты → Мелисса

Мелисса

Это растение называют еще «мятой лимонной», благодаря ее запаху, напоминающему лимон. Это запах является визитной карточкой мелиссы, Вы ее легко найдете в зарослях травы, просто принюхавшись. Молодые листья и побеги, срезанные до цветения, используют в кулинарии в свежем и сушеном виде, а также как приправу к салатам, супам, дичи, рыбным блюдам и грибам, для отдушки напитков, засолки огурцов и помидоров. Применяют для консервирования мяса.

Мелисса:

Компот из персиков, яблок и малины с мелиссой очень вкусный освежающий напиток. Мелисса придаёт компоту лимонный вкус, а благодаря малине компот приобретает красивый насыщенный цвет.

← Назад