Например: На Пасху, Душица, Суфле
ГлавнаяРецепты → Масло оливковое

Масло оливковое

Часто в кулинарных рецептах стран Средиземноморья фигурирует оливковое масло. Жители тех мест используют его буквально во всех блюдах и категорически не рекомендуют заменять его другими растительными маслами. Они превозносят до небес не только его вкусовые качества, но и полезные свойства оливкового масла. В данном разделе Куксы, наши кулинары размещают рецепты в которых используется оливковое масло...

Масло оливковое:

Чесночную говядину гриль я рекомендую подавать на листьях салата с ассорти из подпеченного хлеба и, непременно, к бокалу красного сухого вина. Мясо получается удивительно сочным и насыщенным, если его правильно приготовить. Ни в коем случае не солите его до жарки, лучше это сделать в процессе, а я его вообще не солю, просто подаю с несколькими...
26 апреля 2016 - nestea - 5 - - 1

Cостав:  Говядина, Масло оливковое, Чеснок
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! А как в доме пахнет, когда в духовке "сидит" ароматная чиаббата с луком! Такой хлебушек и к супу подать - здорово, и на завтрак со сливочным маслом можно... а особенном мне понравились бутерброды с икрой на такой вот ароматной и очень вкусной чиабатте!
24 апреля 2016 - nestea - 6 - - 4

Cостав:  Лук, Масло оливковое, Мука пшеничная
Сказать, что филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале - это очень вкусно, значит просто ничего не сказать! По настоящему сочное и нежное мясо, которое тает во рту! Самое важное - мясо должно быть, действительно, от молодого ягненка, без специфического запаха и привкуса, т.к. мы его не маринуем...
18 апреля 2016 - nestea - 5 - - 1

Cостав:  Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка
Я довольно часто экспериментирую с птицей на гриле, очень понравился вот такой вариант - индейка-гриль в маринаде из рисового вина. Птица получается пикантной, с необычным, очень приятным привкусом. Мясо нежное и сочное. Советую готовить именно филе бедра, а не грудки. Сковороду маслом смазывать не надо!
4 апреля 2016 - nestea - 6 -

Cостав:  Индейка, Перец, Вино, Масло оливковое
Свиной эскалоп-гриль - блюдо, которое готовится очень быстро и просто, подать этот мясной деликатес можно как на обед, так и на праздничный стол. Важно правильно приготовить мясо, не пересушить! На поверхности должны быть румяные полосочки от сковороды-гриль, а внутри эскалоп должен остаться очень нежным и сочным.
28 марта 2016 - nestea - 5 - - 1

Cостав:  Свинина, Перец, Масло оливковое
Для полного комплекта предлагаю вам испечь панкейки на воде. За последнее время я готовила их несколько раз, понравилось то, что для них нужно минимальное количество продуктов, да и готовятся панкейки довольно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 6 панкейков, как раз хватает легко перекусить, но всегда можно увеличить пропорции...
22 марта 2016 - lakshmi - 2 - - 2

Cостав:  Яйца, Масло оливковое, Мука пшеничная
Барбекю из филе бедра индейки в соевом маринаде с вином - отличный вариант мангального блюда для выезда на природу. Мясо бедра индейки, приготовленное на решетке, получается невероятно сочным, насыщенным, ароматным и вкусным. Мясо нежирное! Кстати, очень здорово даже в холодном виде... ну какой сорт мяса еще может этим похвастаться?
21 марта 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Индейка, Вино, Масло оливковое
На дворе конец февраля, наверное поэтому так хочется чего-то хрустяще-зеленого... на днях приготовила вот такой овощной салат с сыром, очень в охотку! Несложно и очень вкусно! Эдакая вариация на тему греческого салата. Солить салат не надо, рассольный сыр сам по себе достаточно соленый...
22 февраля 2016 - nestea - 4 - - 1

Cостав:  Сыр, Помидоры, Масло оливковое, Огурцы
Я очень люблю ароматный домашний хлеб, часто его пеку. Моим несомненным фаворитом, вот уже который год, является домашняя чиабатта - итальянский хлебушек с толстой хрустящей коркой и "тягучим" мякишем с крупными, выраженными дырками... это очень вкусно! А если не съели чиабатту за день, в Италии принято на следующий день делать из нее...
17 февраля 2016 - nestea - 5 - - 1

Cостав:  Масло оливковое, Мука пшеничная, Дрожжи
Пицца "Болоньезе" получается тонкой, хрустящей, с сочной начинкой и горячим сыром... угоститься такой пиццей - одно сплошное удовольствие, тем более, что готовится она очень просто и быстро! У меня с приготовлением этой пиццы справляется даже шестилетняя дочь...
26 января 2016 - nestea - 1 -

Cостав:  Масло оливковое, Мука пшеничная, Фарш
<< < 1 2 3 4 5 > >>

← Назад