Например: Блюда из круп, Аграм, Постные

Мак

Мак относится к древним культурным растениям мира, его семена давно и широко используются в кулинарии. Некоторые почему-то опасаются маковых зёрен, ссылаясь на наркотические свойства якобы содержащегося в них опия. Хотя, на самом деле, опий (высохший на воздухе млечный сок) получают из незрелых коробочек опийного мака, причём ещё до развития в них семян...

Мак:

Творожная запеканка с маком и яблоками без выпечки - замечательная запеканка, которая готовится на водяной бане. Запеканка получается необычайно нежной, ароматной и очень вкусной. Запеканка понравится и взрослым, и деткам. Подать ее можно с медом, джемом или вареньем.
19 апреля 2016 - Елена Калинина - 1 -

Cостав:  Творог, Яблоки, Мак
Сырники с маком в духовке можно приготовить в качестве десерта, а если располагать временем, то и на завтрак. Преимущество таких сырников в том, что выпекаются они все одновременно, для них не нужно масло, а также руки остаются чистыми.
18 апреля 2016 - lakshmi - 5 - - 5

Cостав:  Творог, Крупа манная, Мак
Вот я опять с выпечкой по Госту. Я очень любила эти бублики, такой мягко –резиновый мякиш, мак внутри. Оставалось все- таки найти это тесто, и я его нашла у Михаила crucide. Бублики скажу я Вам просто сумасшедшие, очень вкусные, такой удивительный мякиш, вкус, а запах….Его невозможно передать . Жалко только одно, что бубликов получается мало,...
1 апреля 2016 - larochka - 13 - - 5

Cостав:  Мак, Мука пшеничная, Дрожжи
Всех поздравляю с началом Масленицы! Сегодня у нас на завтрак были вкуснейшие маковые блины с цедрой лимона, рецепт которых я и предлагаю вам. Подавала я эти блины с медом - безумно вкусно, ароматно! Обязательно попробуйте!
7 марта 2016 - Елена Калинина - 5 -

Cостав:  Лимон, Мак, Мука пшеничная
Рецепт этих вкусных булочек я когда-то увидела у Татьяны Ивановны из Германии и сразу положила рецепт себе в закладки, но так и не собралась быстро их приготовить. Решила исправиться и испечь. Булочки названы в честь изысканного фрукта инжир, который был особо популярен в английской кулинарии в 18-19 веке. Выпекаются эти булочки из дрожжевого...
31 марта 2015 - lakshmi - 2 - - 3

Cостав:  Мак, Мука пшеничная, Дрожжи
Шарлотка- это сладкий пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой. Классическая шарлотка родом из Великобритании, и готовят ее совсем не так как русские хозяйки Я предлагаю испечь шарлотку грушевую с маком, и прекрасным дополнением ванильно -грушевым вареньем. Ну очень вкусно!!!
18 февраля 2014 - larochka - 12 - - 5

Cостав:  Яйца, Груши, Мак, Мука пшеничная
Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!
12 января 2014 - Ledi - 9 - - 3

Cостав:  Яйца, Творог, Молоко коровье, Яблоки, Изюм, Мак, Мука пшеничная
 Всем знакомый салатик с небольшими изменениями.
 Изумительные ватрушки !  Нежный вкус творога прекрасно сочетаеться с тестом фило.
18 мая 2013 - larochka - 21 -

Cостав:  Творог, Изюм, Мак, Тесто
Вкусный, легкий, остро – сладкий салатик удивит любителей пикантных закусок! Пробуйте, вам обязательно понравится!
13 мая 2013 - Ирина Обухова - 16 -

Cостав:  Помидоры, Мак, Огурцы
1 2 3 4 > >>

← Назад