Например: Хеллоуин, Голубика, Консервирование
ГлавнаяРецепты → Кунжут

Кунжут

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом». Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Кунжут:

Очень вкусная и интересная закуска к пиву...и не только! Готовится совершенно просто!
7 февраля 2014 - Елена Калинина - 6 - 10928 - 3

Назначение:  На природу, К пиву
Cостав:  Свинина, Кунжут
Очень вкусная и полезная намазка на хлеб или хлебцы – хумус. С лимонным соком, кунжутом и прованскими травами – ммм, прелесть! С хумусом меня познакомила Елена М, за что ей огромное спасибо!
10 декабря 2013 - nestea - 11 - 6173 - 7

Cостав:  Лимон, Кунжут, Нут
Предлагаю приготовить вот такие замечательные мясные шарики под соусом а-ля « Терияки», конечно это не совсем Терияки, но тоже вкусно. Готовила первый раз, понравилось, очень вкусно, необычно, пикантно. Такие шарики можно подавать к рису, а можно и в качестве закуски.
7 августа 2013 - larochka - 11 - 5181 - 4

Назначение:  На ужин, На обед, На праздник
Cостав:  Свинина, Имбирь, Кунжут, Чеснок
 Очень простой салат,  с восточным вкусом и ароматом.
14 апреля 2013 - larochka - 14 - 5520

Cостав:  Имбирь, Кинза, Кунжут, Огурцы, Чеснок
 Вкусные булочки для бутербродов, очень мягкие , немного капризные в формовке, но повозиться стоит!
Предлагаю вашему вниманию крекеры.Они понравятся как детям,так и взрослым.Мужчинам к пиву хорошо подойдут. 
28 марта 2013 - Лена 72 - 10 - 15154

Cостав:  Кунжут, Мука пшеничная
Есть в нашей семье очень хорошая традиция: на День Св. Валентина муж готовит завтрак.В этом году он удивил меня вот такой эффектной закуской из картофельного пюре и сельди. Вкусно и невероятно приятно!
 Нут-замечательный продукт,сколько вкусных и интересных,даже полезныхблюд можно из него приготовить! Попробуйте сделать на десерт вот такие вкусные конфеты!
 Тхина (тахина, тахини)- кунжутная (сезамовая) паста. Применяется при приготовлении блюд арабской, еврейской кухни: хумуса, фалафеля,халвы,выпечки, а так же для приготовления различных соусов, например соуса для шаурмы.
2 октября 2012 - Елена М - 13 - 12554 - 1

Назначение:  Вегетарианские
Cостав:  Кунжут, Масло растительное
Кухни:  Арабская, Еврейская
Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными! 
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

← Назад