Крыжовник
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Крыжовник:
Простой в приготовлении, вкусный и ароматный компот из крыжовника и чернослива будет отличным вариантом напитка для обеда или полдника. Домашний компот- это хорошая всесезонная альтернатива покупным напиткам. Понравится как детям, так и взрослым.
Летом мы с дочерью собираем и замораживаем в пакетах все сезонные ягоды, делаем мы это для того, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим напитком, который в нашей семье получил название компот "Летний". Такой компот очень понравится и детям и взрослым, я варю такой компот на праздники и гости всегда в восторге от домашнего напитка!
Летний компот с арбузом, яблоком и ягодами - это замечательный, хорошо освежающий в жаркий день, напиток.Готовится очень просто и быстро. Он имеет приятный вкус и аромат. Это хороший вариант использования оставшегося арбуза, ведь не всегда его весь съедает семья.Этот компот понравится и взрослым, и детям.
В прошлом сезоне я впервые варила джем из красного крыжовника и так он мне понравился, что в этом году решила что обязательно сварю его снова. Джем получается безумно вкусный и готовится достаточно просто.
Самое долгое - это отрезать у ягод все хвостики.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.
Рецепт ягодного компота на зиму можно назвать универсальным – потому что состав ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Единственное обязательное условие – сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты либо лимонного сока, которые будут служить своего рода консервантом. А вот ягоды можно брать любые: крыжовник, голубику,...
21 мая 2014 - Маша Васильева - 0 - 6932 - 2
Назначение: На завтрак, Для детей
Cостав: Крыжовник, Малина, Ягоды
Назначение: На завтрак, Для детей
Cостав: Крыжовник, Малина, Ягоды
Ароматное и вкусное варенье на зиму.
Очень вкусный пирог-манник, который готовится легко и просто. Крыжовник дает небольшую кислинку и аромат.