Например: Субпродукты, Безалкогольные напитки, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецепты → Крупа перловая

Крупа перловая

Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Крупа перловая:

В августе природа радует нас лесными дарами - грибами.Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние...
13 августа 2015 - Елена М - 4 - - 2

Cостав:  Курица, Крупа перловая, Огурцы, Грибы
Вкусная перловая каша с мясным фаршем и овощами внесет разнообразие в повседневное меню. Это блюдо можно приготовить для домашнего ужина или обеда. Оно весьма сытное и благодаря приправе "Манна", очень ароматное. Если у вас имеется уже готовая перловая крупа, то приготовление не займет много времени, если же нет, то сразу поставьте вариться...
30 июня 2015 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Капуста белокочанная, Крупа перловая, Фарш
У нас пока приближение лета не особо чувствуется, ещё довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья.Маленький совет: когда варите перловку в...
31 мая 2015 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Курица, Крупа перловая, Огурцы, Грибы
У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка.Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или...
30 мая 2015 - Елена М - 1 - - 1

Cостав:  Бекон, Крупа перловая, Зеленый горошек
Перловая крупа довольно редкий гость на наших столах, хотя она полезна, а блюда из нее вкусны.Многих останавливает от использования этой крупы длительность приготовления. Но если у Вас есть микроволновая печь, то эту проблему легко решить, ведь время приготовления перловки в микроволновке сокращается в 2 раза, не требуется предварительно...
29 мая 2015 - Елена М - 0 - - 1

Cостав:  Крупа перловая
Рыбные рассольники очень вкусны, к сожалению, они не столь популярны, как сваренные на мясном бульоне. Попробуйте приготовить на обед белый рыбный рассольник.
18 апреля 2015 - Елена М - 2 -

Cостав:  Сметана, Крупа перловая, Огурцы, Треска
Пока весна не особо радует нас теплом, потому очень кстати на обед приготовить горячие, сытные и вкусные мясные щи из квашенной капусты с перловой крупой!
30 марта 2015 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Свинина, Крупа перловая, Квашенная капуста
Этот рецепт нашла в журнале Гастроном, назывался он « Похлебка из ячменя», честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Сытная,душистая похлебка,очень вкусная.
6 марта 2015 - larochka - 4 - - 1

Cостав:  Индейка, Крупа перловая
Очень вкусное и сытное первое блюдо.
9 июля 2013 - Елена М - 10 - - 6

Cостав:  Говядина, Капуста белокочанная, Крупа перловая, Огурцы
 Вкусное и сытное повседневное блюдо. 
21 апреля 2013 - Елена Калинина - 8 -

Cостав:  Курица, Крупа перловая
<< < 1 2 3 4 > >>

← Назад