Например: День смеха, Капуста савойская, Безалкогольные напитки
ГлавнаяРецепты → Крупа перловая

Крупа перловая

Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Крупа перловая:

Пока весна еще не особо радует теплыми деньками, можно приготовить к обеду вкусное и сытное первое блюдо - щи из кислой капусты с перловкой на мясном бульоне. Для таких щей стоит брать наиболее кислую квашенную капусту, чем кислее она будет, тем ядренее будет вкус щей.
10 апреля 2016 - Елена М - 2 - - 1

Cостав:  Свинина, Крупа перловая, Квашенная капуста
Давно собиралась попробовать приготовить суп с маринованными грибами. Со свежими, замороженными и сушеными готовила, а вот с маринованными не приходилось. Перловый суп с маринованными маслятами и мясным ассорти пришелся по вкусу всей нашей семье, точно буду готовить его еще .Попробуйте и Вы!
14 марта 2016 - Елена М - 4 - - 2

Cостав:  Ветчина, Колбаса, Крупа перловая, Грибы
Пройдет чуть больше двух недель и начнется Великий Пост. Если Вы собираетесь держать пост, то возьмите этот рецепт на заметку. Постный рассольник с грибами вкусный и хорошо насыщает.Это блюдо понравится любителям грибных супов. Попробуйте.
27 февраля 2016 - Елена М - 4 - - 1

Cостав:  Крупа перловая, Огурцы, Грибы
Я уже выкладывала рецепт "Пирожки из цельнозерновой муки". Пирог делала из такого же теста. Начинка - хвосты семги, которые я совершенно случайно купила. Рис заменила на перловку, получился конкретный сытный пирог с уральскими мотивами)))
29 января 2016 - Allochka - 7 - - 3

Cостав:  Крупа перловая, Семга, Мука цельнозерновая
Рассыпчатой и очень вкусной получается перловая каша со сливочным маслом в мультиварке. Перловую кашу не многие любят, а зря! Эта каша очень полезна. Приготовить ее не составит никакого труда, если у вас есть помощница-мультиварка. Такую кашу можно подать с мясом, рыбой, курицей или овощным салатом.
21 января 2016 - Елена Калинина - 4 - - 2

Cостав:  Крупа перловая
Для домашнего обеда в выходной день, когда собирается за обеденным столом вся семья, можно приготовить вкуснейший рассольник с шампиньонами на говяжьем бульоне. Это первое блюдо оценят по достоинству и взрослые и маленькие члены семьи, и обязательно попросят приготовить еще такого рассольника.
26 декабря 2015 - Елена М - 3 - - 2

Cостав:  Говядина, Крупа перловая, Огурцы, Шампиньоны
Для холодных дней уходящей осени и наступающей зимы можно приготовить к обеду сытный, густой, вкусный, с приятной кислинкой и ароматом копченстей ячменный суп с копченостями, зеленым горошком и маринованными огурцами. Это блюдо придется по вкусу любителям рассольников и солянок.
30 ноября 2015 - Елена М - 0 - - 1

Cостав:  Бекон, Крупа перловая, Огурцы, Зеленый горошек
Попробуйте приготовить к обеду несколько необычный вариант рассольника с маслятами и ветчиной. Получается очень вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, как раз то что нужно для домашнего обеда в будний день. Обязательно очищайте шляпки маслят от пленки, иначе бульон и грибы будут темнымии не очень аппетитными.
21 сентября 2015 - Елена М - 3 -

Cостав:  Ветчина, Крупа перловая, Маслята, Огурцы
Сейчас на рынках, да и в магазинах тоже, можно увидеть в продаже пучки свеклы нового урожая, которую продают вместе с ботвой ( свекольными листьями). Обычно эти листья хозяйки выбрасывают, а очень зря! Из них можно приготовить вкусные супы, закуски и гарниры. Вот на днях я готовила очень вкусный суп с куриными фрикадельками, свекольными листьями...
13 сентября 2015 - Елена М - 4 - - 1

Cостав:  Свекла, Кинза, Крупа перловая, Фарш
Щи из свежей капусты с перловкой- простое и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. Добавление перловой крупы делает щи более сытными. По желанию, такие щи можно приготовить и с квашенной капустой, это будет отличный вариант для зимних холодных дней.
28 августа 2015 - Елена М - 0 -

Cостав:  Свинина, Капуста белокочанная, Крупа перловая
<< < 1 2 3 4 > >>

← Назад