Крупа перловая
Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Крупа перловая:
Простое, вкусное, уютное первое блюдо для домашнего обеда. Перловый суп на курином бульоне внесет разнообразие в домашнее меню. Понравится как взрослым, так и детям.
Наваристые, вкусные, ароматные щи из квашеной капусты с грибами и перловой крупой будут прекрасным вариантом для обеда в морозный зимний день. Это первое блюдо замечательно насыщает и согревает. Такие щи лучше варить днем, чтобы к вечеру остыли и их можно было выставить на ночь на мороз, от этого они становятся еще вкуснее.
25 декабря 2016 - Елена М - 4 - 2230
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Крупа перловая, Репа, Грибы, Квашенная капуста
Назначение: На обед
Cостав: Говядина, Крупа перловая, Репа, Грибы, Квашенная капуста
Каша перловая с куриным фаршем - простое, но очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Перловку многие не жалуют, а зря - каша из нее получается отличная. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. такая каша обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!
Рассольник с говяжьими почками - вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для домашнего обеда в прохладный день. У меня уже были отварные говяжьи почки, если у вас готового продукта, то не забудьте предварительно удалить жир и вымочить почки несколько часов, затем довести до кипения и хорошо промыть.
10 декабря 2016 - Елена М - 1 - 1628 - 2
Назначение: На обед
Cостав: Крупа перловая, Огурцы, Субпродукты
Кухни: Русская
Назначение: На обед
Cостав: Крупа перловая, Огурцы, Субпродукты
Кухни: Русская
Вообще-то сегодня планировала приготовить самый обычный рассольник, но когда уже сварилась в бульоне перловая крупа, обнаружила что подготовленные для этого первого блюда огурцы бесследно исчезли))) Остались только соленые домашние помидоры, выбора не было, сделала перловый суп с солеными помидорами. Конечно не рассольник, но тоже довольно вкусно!
Суп с перловкой и мясом - это одна из вариаций рассольника. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Я готовила суп со свининой, можно - с любым мясом. Суп с перловкой и мясом - отличное первое блюдо для вашего обеденного стола!
За окном холодно и сыро, и хочется уже не легких первых блюд, а сытных и горячих супов. Соленые огурчики, которые делали летом уже готовы и ждут своего часа. Решила сварить к обеду рассольник, одно из любимых первых блюд в моей семье.
Осень дарит нам замечательные дары- грибы. Самое время готовить грибные супы! Я решила сварить вкусное и ароматное первое блюдо- куриный суп с грибами и перловкой. Из грибов у меня было несколько лисичек, парочка белых грибов и 3 польских белых гриба- результат небольшой прогулки в лес!
Яркий, насыщенный, сытный, ароматный и очень вкусный получается рассольник с индейкой. В нашей семье этот суп стал одним из самых любимых! Подайте такой рассольник со сметаной и свежим домашним хлебом, будет очень вкусно! Кстати, такой суп прекрасно снимает похмельный синдром ;)
Рассольник – очень популярный суп, а приготовить его можно массой способов. Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом.
6 мая 2016 - Ирина Обухова - 6 - 2108 - 2
Назначение: На обед
Cостав: Картофель, Крупа перловая, Лук, Морковь, Огурцы
Назначение: На обед
Cостав: Картофель, Крупа перловая, Лук, Морковь, Огурцы