Крапива
Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др.
Крапива:
Очень давно мне хотелось испечь хлеб с крапивой, но вот беда, где её взять.... а тут вдруг своя молодая крапива во дворе выросла. Решила не упускать такой случай и пустить эту крапиву в дело. В молодой крапиве содержится очень много полезных аминокислот и ещё крапива широко применяется в народной медицине. Хлеб получился ярко-зелёного цвета,...
5 октября 2015 - lakshmi - 5 - 5155 - 6
Назначение: На завтрак, На ужин, На праздник
Cостав: Крапива, Укроп, Мука пшеничная, Дрожжи
Назначение: На завтрак, На ужин, На праздник
Cостав: Крапива, Укроп, Мука пшеничная, Дрожжи
К сожалению, рецепты блюд с дикорастущими съедобными растениями сейчас стали довольно редкими. В русской кухне использовалось очень много даров природы. Попробуйте приготовить очень вкусные щи с капустой, щавелем, снытью и крапивой, можно приготовить на курином бульоне или с фрикадельками, мне больше по вкусу второй вариант.
По-настоящему весенний суп с молодой крапивой.
4 июня 2013 - Slavjana - 10 - 5471 - 1
Назначение: На ужин, На обед, Диетические, Полезно и вкусно
Cостав: Картофель, Крапива, Бульон
Назначение: На ужин, На обед, Диетические, Полезно и вкусно
Cостав: Картофель, Крапива, Бульон
Еще один рецепт полезного напитка весенней зеленью, овощами и фруктами. В нем очень много витаминов и в отличии от соков, он насыщен клетчаткой.Смузи отлично вариант завтрака для следящих за своим весом и придерживающихся здорового питания.